哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

三赴海南专辑4:老伴,我要去海南了......

傲雪寒梅 发表于 2016-10-30 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
      昨天和儿子一起去给老伴祭扫,作为我临行前对他的告慰与辞行。

近三年来他一人孤孤单单长眠于此,我孤孤单单留在世间。不免心中难过。看到碑位时心情低落,但是不表露出来,和儿子一起祭扫着。碑牌上的名字,照片是那样的熟悉.....以往的生活片断又重新在心中浮现,一幕幕是那样的清晰.....铁良,这三年来我过的怎么样?表面上我衣食无忧但无味。我整日起居不定,出门看到的左邻右舍再熟悉不过的重复,进门来孤单一人胡乱打发时间。手机不离手地看新闻等,放下手机就是无休止的收拾衣柜,整理房间。为了打发寂寞的时光我犯了常人不可犯的错误。那就是五天时间我在狗市场买了两条小狗,其中换了一条,想想看也算是三条了。俩月的小狗不听话不说没有生活规律,到处乱拉乱尿。拖鞋咬着乱走,一时间屋子乱极了不说顿感臭烘烘。无法忍受了。只好送人了。但不敢对孩子们说,怕他们说我乱花钱,撒谎说我卖了五百元。后来我觉得还是不要撒谎了就告诉儿子我把小狗白白送人了。要知道我致命的错在白白浪费970元啊。肠子都悔青了又能怎样?这都是没有你在我身边我才会这样。你的好我常记起。你的唠唠叨叨不再记得。你要在多好啊,我常常是这样想的。
       孩子们也劝我搬回去和他们同住。我不肯,因为我们各自都需要独立的空间。况且孩子们太忙太忙,我不能去打扰孩子们平静的生活。这也是我再赴海南的原因。 去忘却孤单的无助,也免去我由于你走后的那段时间我把眼睛哭坏了,总是在寒冷的冬季流泪。去改变一下自己。那里的环境好也许暂且忘记忧愁与孤单。
       铁良,你生前没有和我一起去海南看风景,至今我都很遗憾。如今我一个人走了,也带去你的眼,带去我对你的思念。还好大姐也在那里。我会很好的在那里和她相处。替你看海,替你看花,替你度海南的每一天。也算我们夫妻一场。你安心在天堂吧.希望你快乐。

回来的路上我由于心情难过不自觉的还是流泪了.....晕了车......

农场章文 发表于 2016-10-30 15:08 | 显示全部楼层
拜读了。

一叶小舟 发表于 2016-10-31 09:23 | 显示全部楼层
你幸福,铁良就安心了。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-10-31 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-10-30 15:08
拜读了。

谢谢光临

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-10-31 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2016-10-31 09:23
你幸福,铁良就安心了。

但愿吧。眼泪止不住的流