哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

三赴海南专辑2:准备行装

傲雪寒梅 发表于 2016-10-30 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
       自从定下来我要去海南度假的事以后,满脑子都是准备出发的事,其中装包就很麻烦,累心。

这次是自己独自出门,又是去三亚。不同于前两次去海口,因为海口比三亚凉,又是跟着媳妇。一切不用担心。媳妇就全权打理了,我只是跟着,看着准备什么就可以了。

哎~现在如何准备呢?还是先准备一个拉杆箱吧,拉杆箱要多大的,质地,颜色我都没有经验。于是我在网上仔细查找这方面的信息,图片还真有。我反复对比研究各家信息,根据自己的实际情况要来是选定了的时候,儿子来信息提示我要买一个大一点的,他家那个二十四寸的就小了。我又综合儿子意见在网上拍下了一个二十八寸的拉杆箱。心里很高兴就等着箱子来了装包。

对了,安检还要单独检查平板电脑,那样的话我随身携带的包包能装得下它,可是不行怎么装也装不进去,没办法又拍了一个双肩背。

我网拍的两样陆续到了。我的天哪,这拉杆箱也忒大了。我试想了一下一个小矮人旁边拉着一个大箱子,不好看不说主要是太沉了,也拉不动啊。赶紧再补拍一个二十四寸的还来得及。

这次拍下的合我心意,紫色的帆布面料,大小正好。背包也不错。我着手准备开始陆续装包了。

下面涉及到装些什么,怎样装的问题。我把要带的东西陆续先找出来放在床上,再准备装。还别说,这也要带,那也觉得必须带。主要是夏装为主,裙子等,看着堆在次卧床上的一堆衣物,觉得可以装了,小张妹妹帮我装,她很有经验装得我很满意,又买了两把小锁,图的方便打开,密码锁我肯定不会用,也容易忘记密码。

躺在床上盯着箱包看,满意地笑了。就等出发拉着走了。睡觉做梦了还在装包,使劲往里塞着衣物,还有那些那没装下......我醒了。又下地去翻柜子找找还有哪些要带可别拉下。如此的翻找,几次地打开,锁上终于满意了。不再打开了。

拉杆箱的问题解决了,背包头一次用不太好用,装满以后老是顺着双肩往下滑,气死我了。不用了,又和姐妹们去实体店买了一个挎包。网购不赶趟了。那个双肩包给媳妇了,她很高兴的收下了。总算没浪费了。

瞧瞧,一次远征准备包包就如此的麻烦。但心里还是快乐的。望着装好的三个包心里踏实了,只需待出发了......这几个包包将要陪我去海南了。

我将要出发了......海南等着我,一个近古稀的老人将在那里度假,开心游玩.....

农场章文 发表于 2016-10-30 15:07 | 显示全部楼层
拜读了。

一叶小舟 发表于 2016-10-31 09:04 | 显示全部楼层
万事具备只欠起飞。OK

向东 发表于 2016-10-31 09:26 | 显示全部楼层
欣赏佳作

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-10-31 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-10-31 09:26
欣赏佳作

谢谢。我就是乱写

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-10-31 10:49 来自手机 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2016-10-31 09:04
万事具备只欠起飞。OK

没有大姐罩着。我就完蛋了 哈哈

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-10-31 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-10-30 15:07
拜读了。

感谢朋友来此 祝好

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-10-31 10:51 来自手机 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-10-31 09:26
欣赏佳作

感谢朋友来此 祝好

王元勋 发表于 2016-10-31 23:40 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2016-10-31 09:04
万事具备只欠起飞。OK

相约结伴,汇合在三亚越冬度假,相互关怀照应,真好!

一叶小舟 发表于 2016-11-2 11:42 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2016-10-31 23:40
相约结伴,汇合在三亚越冬度假,相互关怀照应,真好!

是的,因傲雪寒梅坐火车晕车,我们未能同行。这次她坐飞机来,我们汇合三亚很开心。谢谢王老师一直关注关心、赏阅留言!