哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

三赴海南专辑1:写在前面的话

傲雪寒梅 发表于 2016-10-30 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

海南三亚的天是蓝的,气候好。在孩子们的支持下今冬去那里度假。散散心情。给晚年生活添加绚丽的色彩无不是一个很好的选择。

从这里开始用图片,文字记录我开心的度假生活,展示一个快乐老人的精神面貌。

我的命真好,大庆到三亚首航的通航直飞被我赶上了,虽然钱比较贵一些,但是我觉得就在家门口出发,真的是无比的畅快。

和大姑姐在三亚一处老年公寓汇合,在那里我俩将开启同住,同吃,同玩,同乐的新篇章。但愿两个老太太能融洽的生活在同一个屋檐下。为的是身心的健康。我浮想联翩睡不着觉了,来到电脑上把以前的日记收藏好,便于翻阅这新的记录。

大姑姐是本月八日坐火车去的,我今天翻看了她上传的照片很开心。看她端坐在火车的卧铺床上在写着什么,一个七十岁的老人有如此的精力真叫我佩服。好,我要向她学习,学习会自己到很远的地方去游玩。呵呵,但是得慢慢学,过几天在飞机上还是要被儿子托付的司乘人员托管。不过会很顺利的。但我要留心一路上是怎么样的行程,便于以后我真正意义上的独自乘机。

附上大姑姐的一幅火车上的照片,看看这个精神焕发的老人在记录什么呢?

农场章文 发表于 2016-10-30 15:06 | 显示全部楼层
拜读了。

一叶小舟 发表于 2016-10-31 08:56 | 显示全部楼层
拜读你的文字旅程,很好。  我在写乘务员张金龙的事迹。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-10-31 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-10-30 15:06
拜读了。

谢谢

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-10-31 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2016-10-31 08:56
拜读你的文字旅程,很好。  我在写乘务员张金龙的事迹。

大姐。我就是随记。不是文章。但是你的坚韧不拔的精神我没有写出来,见谅

那个乘务员好样的。你在弘扬正气!

王元勋 发表于 2016-10-31 23:37 | 显示全部楼层
接受现代思维理念,选择加入新潮的“候鸟老人”生活,与姑姐结伴,汇合在三亚越冬度假----真好,新理念,新生活,祝福你们!

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-11-2 00:03 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2016-10-31 23:37
接受现代思维理念,选择加入新潮的“候鸟老人”生活,与姑姐结伴,汇合在三亚越冬度假----真好,新理念,新 ...

感谢王元勋老师的参阅雅正。我后天就飞三亚了,在那里如您所说的就和大姑姐一起度假了。在那里好好开心度过每一天。做一个快乐的老人。
       也祝愿您及家人幸福安康!

王元勋 发表于 2016-11-2 03:10 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2016-11-2 00:03
感谢王元勋老师的参阅雅正。我后天就飞三亚了,在那里如您所说的就和大姑姐一起度假了。在那里好 ...

祝你旅途快乐,并请代向姚玉玲问好!祝福你们!

一叶小舟 发表于 2016-11-2 20:09 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2016-11-2 03:10

多谢王老师的祝福!祝福你和庞医生快乐安康!

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-11-3 22:02 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2016-11-2 03:10

感谢王老师的祝福。我已经到了三亚并且是大姐来亲自接我的,她身体还没有完全恢复。我俩拍了几张照片另见贴。祝好