哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-河北唐山滦州古城新印象2016

君亭 发表于 2016-10-29 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近,去河北唐山的滦州古城转转,但见雄伟的城楼,整齐的街道,小桥流水,商铺林立。据介绍:这是一座新建的古老城镇,滦州古城有近3000年的历史,当地聚洪荒之力,在滦县滦州镇重建盛世古城,将26个民族独特风情织入古老的明清建筑,将千年北方文化融汇进这座占地2000亩的古老新城。古城倾情酿筑细腻的北方古街;丰盛的传统民俗;原生的滦河文化;当地说是要缔造一座有三千年厚重历史的最美北方古城,打造环渤海旅游圈最耀眼的一颗明星。但这并不是那么简单的事情,还有难以估量的工作要做。祝福这座新古城吧!拍了一些照片,请知青朋友们欣赏:

沃土园丁 发表于 2016-10-29 20:28 | 显示全部楼层

欣赏君亭图文并茂的介绍唐山滦州古城,我们没去过的地方很多,小桥流水,古香古色的建筑。谢谢君亭的介绍!

楼主| 君亭 发表于 2016-10-29 20:42 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2016-10-29 20:28
欣赏君亭图文并茂的介绍唐山滦州古城,我们没去过的地方很多,小桥流水,古香古色的建筑。谢谢君亭的 ...

谢谢沃土园丁版主的支持与鼓励。谢谢欣赏滦州古城风光。最近有一些其他事要忙,估计会离开一段,见谅。

向东 发表于 2016-10-29 20:45 | 显示全部楼层
欣赏佳作

沃土园丁 发表于 2016-10-29 20:56 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2016-10-29 20:42
谢谢沃土园丁版主的支持与鼓励。谢谢欣赏滦州古城风光。最近有一些其他事要忙,估计会离开一段,见谅。

君亭:你好!该休息休息了,这样去旅游也是很累的,谢谢你多年来对网站《遍游天下》栏目的眷顾,支持与鼓励。有你更精彩!谢谢!

大雁 发表于 2016-10-29 20:59 | 显示全部楼层
欣赏唐山滦州古城美图佳作。祝秋安!

齐梦 发表于 2016-10-30 13:50 | 显示全部楼层
古城重建,很不错。投资也少不了。

楼主| 君亭 发表于 2016-12-3 15:55 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2016-10-29 20:59
欣赏唐山滦州古城美图佳作。祝秋安!

谢谢大雁欣赏唐山滦州古城风光。

楼主| 君亭 发表于 2016-12-3 15:56 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-10-30 13:50
古城重建,很不错。投资也少不了。

谢谢齐梦欣赏滦州古城风光。

楼主| 君亭 发表于 2016-12-3 16:23 | 显示全部楼层

谢谢: