哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

快乐自驾游(十六)终结篇 情深谊长

齐梦 发表于 2016-10-25 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

《快乐自驾游(十六)终结篇 情深谊长》
       八天的自驾游,自驾游小队,辛苦、忙碌并快乐着。
       一路上,我尤为感动的是,因为稍稍年长的缘故,弟弟妹妹们总是无微不至地照顾我。他们努力让我坐的舒服些,吃得多些,睡得好些,比自己的亲弟弟妹妹想的还周全。归来之后,常有电话问候,弟弟妹妹们的至真至诚,我受宠若惊,感动至深,难以言表。
       自驾游小队成员分别半个月了,今日终得清闲,大家聚到了队长秋兰家,举办我们迟到的庆功宴,气氛异常浓烈,情感异常亲密。
       自驾游小队成员,多好学之人。秋兰队长还特意为我们请来了网络高手向东老师。向东老师提前到来,做足了充分的准备,耐心细致,不厌其烦地反复讲解网络知识。向东老师一遍遍地讲,反反复复地讲,关键地方还一条条记录下来,免得我这个健忘症遗忘。通过向东老师的讲解,我终于弄清楚了为啥老是丢帖子。今后我完全可以避免此类事情再度发生了。别看我能发帖,网络知识,一窍不通。今天的这些收获,我将享用终生。
       秋兰队长还为我们请来了原计划于我们同行,因事无法脱身的志成朋友。远道而来的志成朋友,把他多年来积累的拍摄经验,毫不保留地传授给我们。他的体会是:“用心灵拍摄,拍出作品的真挚情感来。为了更好地展现祖国之壮美,可以对一些不满意的作品,进行二次创作,以提升作品的感染力,减少观看者的视觉疲劳。”志成友指导性的讲述,对我颇有利,终于可以大大减少我拍摄的失败率了。这次学习,确是求之不得,帮助之大,决不夸张。
       真得感谢知青这个纽带,让我们兵团、农场、插队、知青点的知青们,得以相遇、相知。更感谢队长为我们创造了这么好的学习机会和相聚环境。
       阳光抚育着大海,大海抚育着自然,自然抚育着人类,人类享受着阳光、沙滩、海洋、山川,······。日出日落、潮涨潮退,春华秋实,硕果累累。席间,大家共同回忆了难忘的自驾游旅程,讲述着一路上的团结互助,畅谈着自己巨大的收获,表达着彼此的思念,幻想着下次游览的盛况,······。
       美酒、美食、美的记忆、美好的心境,谁不感慨祖国的飞速发展?谁不感叹知青友谊的天长地久、情深谊长呢?

楼主| 齐梦 发表于 2016-10-25 11:17 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-10-25 11:18 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-10-25 11:18 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-10-25 11:19 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-10-25 11:20 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-10-25 11:21 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-10-25 11:21 | 显示全部楼层

北大荒人 发表于 2016-10-25 11:22 | 显示全部楼层
凯旋而归,余兴未尽。时常相聚,交流学习。痴心不老,青春永存。祝贺你们!

楼主| 齐梦 发表于 2016-10-25 11:23 | 显示全部楼层