哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-陕西法门寺佛文化景区和合十舍利塔印象2016

君亭 发表于 2016-10-22 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在去法门寺旅游与从前有一个明显的区别,在法门寺的一侧建设了一个
占地约1300亩的佛文化景区。景区依托法门古寺而建,由山门广场、佛光大道、法门寺寺院、合十舍利塔,以及众多艺术佛像、园林雕塑小品等组成,全面展示了佛文化在哲学、政治、艺术等方面的成就,彰显了中华民族灿烂的历史文化。据说这是陕西建设文化强省、旅游强省的重大举措;并要将其打造成为名符其实的“世界佛都”,成为继兵马俑之后的“陕西第二个文化符号”。据介绍,景区新落成的法门寺合十舍利塔高148米,造型如同合十的双手,中间镂空部分是一座传统形式的唐塔,整个建筑造型独特,气势恢宏。释迦摩尼
佛祖真身舍利就存放于舍利塔地宫中厅,这是迄今世界唯一仅存的佛指舍利。合十舍利塔前铺设了一条长达1230米、宽108米的佛光大道,一些源于佛教经典题材的景观小品及金色菩萨像点缀在佛光大道两侧。佛光大道的两头分别是可容纳十万人的朝圣广场与山门广场。现在,法门寺佛文化景区荣获国家AAAAA级旅游景区。拍了一些照片,今天将景区外景照片选出10张,请知青朋友们欣赏:

园林 发表于 2016-10-22 14:11 | 显示全部楼层
很雄伟壮观,拍摄精湛。学习了。

张兴国 发表于 2016-10-22 14:53 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

我来也 发表于 2016-10-22 15:25 | 显示全部楼层
谢谢君亭介绍,大门是新建的,值得一看。

沃土园丁 发表于 2016-10-22 18:35 | 显示全部楼层
    君亭是大家的导游,带我们到处旅游,长见识,长知识。陕西法门寺的佛文化景区造型独特,很有新意,谢谢君亭介绍!

齐梦 发表于 2016-10-22 20:03 | 显示全部楼层
法门寺彰显着中华民族灿烂的历史文化,学习了。

大雁 发表于 2016-10-22 21:21 | 显示全部楼层
君亭带我们旅游,长见识。谢谢君亭!

楼主| 君亭 发表于 2016-10-23 12:15 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-10-22 14:11
很雄伟壮观,拍摄精湛。学习了。

谢谢园林欣赏合十舍利塔风光。

楼主| 君亭 发表于 2016-10-23 12:15 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-10-22 14:53
欣赏佳作。

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2016-10-23 12:16 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-10-22 15:25
谢谢君亭介绍,大门是新建的,值得一看。

谢谢我来也欣赏法门寺佛文化景区。