哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青山好

“伤痕文学”到底“伤”谁?

楼主| 青山好 发表于 2016-10-22 08:19 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2016-10-22 07:47
你好青山老师!那天因为我感冒发烧没去参加,所以内容不清楚。但是,我知道我们知青精神和知青的灵魂是长征 ...

感谢知青秋兰的回复。文喜说了:“为你的精彩回复叫好,点赞!”
听说伤痕文学作家叶辛到黑龙江来“报告”,知青青山同志一小怒!为什么哪?因为他们无视中共中央总书记习近平的告诫,狂妄的在党的新闻媒体上继续宣扬伤痕文学那一套。也就是继续污蔑知青运动,污蔑知青群体。他们放火,知青要起来消防啊!心有愤怒一声吼,吼完继续往前走。呵呵!

老贝西 发表于 2016-10-23 07:09 | 显示全部楼层
我是知青我认为好。在广阔天地大课堂里锻造,和父老乡亲生死与共的阶级感情)革命接班人;是在艰难困苦中奋斗成长起来的坚持共产主义信仰的骨干力量;是干社会主义的中坚;是跟共产党继续长征的群体!知青的群体是对党和新中国感情最深、报国之心最诚、自私自利最少、为公奉献最多,为报效国家生死不顾,真正做到一不怕苦二不怕死的一代人。

楼主| 青山好 发表于 2016-10-23 07:26 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2016-10-23 07:09
我是知青我认为好。在广阔天地大课堂里锻造,和父老乡亲生死与共的阶级感情)革命接班人;是在艰难困苦中奋 ...

知青运动如何历史定位?关系重大。争论不仅仅在纸上。现实中,如果,依了伤痕文学的观点,知青运动是极左路线的产物,那就涉及到知青的政治履历是否有污点。如何制定对待知青的经济政策,这些不是很实际吗?所以,知青要有政治自觉性啊!