哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

“伤痕文学”到底“伤”谁?

青山好 发表于 2016-10-21 08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

(图片:管大鹏)

伤痕文学到底“伤”谁?

“伤痕文学”泛滥了几十年了。那些所谓“伤痕文学”,如污染大环境的垃圾,有“文”皆臭、有“书”皆毒。所谓“伤痕”作家没有别的本事,只会“伤”生他们的新中国和养他们的人民。当然,他们是“各为其主”,不少都是国外基金资助的“公知”。当前,习近平明确指示“党和政府举办的新闻媒体要姓党”,他们还有恃无恐,继续宣扬“伤痕文学”并不罢手,还在同中共争夺文化阵地。这不,臭名昭著的伤痕文学作家叶辛,不远千里又来黑龙江“作报告”了。来者不善,当然是针对黑龙江知青来的喽。黑龙江是知青比较多的地方,而且有人支持他。他敢到延安“作报告”吗?他不敢。为什么哪?延安并不需要狗屎去污染环境。
    既然习近平说了:党和政府举办的新闻媒体要姓党。不能只许叶辛放火,不许知青点灯吧?如是,知青青山同志有话说!

有人说:伤痕文学怎么了?不就是“暴露社会阴暗面”吗?不是要“救救孩子”吗?不就是“为改变社会不良现象痛心疾首”吗?嘿嘿,您老稍安勿躁。在下有一番分教。

伤痕文学到底要“伤”谁?这事关重大。拿起刀子砍谁?拿起抢来瞄准谁?“作家”能无的放矢?当然成竹在胸,矛头所向既准又狠。毛泽东不是说过吗,“用小说反党是一大发明”。伤痕文学作家就是这样的发明家啊!
  首先,一大原则,伤痕文学作家,他们绝对不“伤”帝、修、反。往远了说,民族危亡的抗战时期,倭寇搞“三光”,杀人如麻,杀了超千万中国人,叶辛们“伤痕”日寇了吗?没有。汪精卫曲线救国,无耻的当卖国贼。叶辛们“伤痕”汪精卫了吗?没有。旧社会,三座大山压迫下,人民处于水深火热中。叶辛们“伤痕”国民党反动派了吗?也没有。

往近了说,三千万产业工人下岗;两千万良家妇女沦落为“失足妇女”;六千万留守儿童无父母照管。叶辛们“暴露了社会阴暗面”了吗?救救孩子了吗?来点“伤痕文学”了吗?表达他们的人类良知了吗?没有。
  那您看叶辛们是专门“伤”谁的啊?
  他们专门“伤”知青群体。
  为什么哪?他们就是污蔑革命先烈、否定新中国,大搞历史碎片化、历史虚无主义的那一伙里面的小走卒。他们“伤”知青是精心选择的的对象。知青群体有什么特殊性?知青群体不就是芸芸众生吗?不是!

知青这1700万人,是建立新中国的开国先贤的革命精神继承人;是革命先烈精神、红色基因的传承人;是中共特别培养的(通过山上下乡的磨炼,在广阔天地大课堂里锻造,和父老乡亲生死与共的阶级感情)革命接班人;是在艰难困苦中奋斗成长起来的坚持共产主义信仰的骨干力量;是干社会主义的中坚;是跟共产党继续长征的群体!知青的群体是对党和新中国感情最深、报国之心最诚、自私自利最少、为公奉献最多,为报效国家生死不顾,真正做到一不怕苦二不怕死的一代人。1700万中国知青是国内外敌对势力的眼中钉、肉中刺,“伤痕文学”就是要消灭知青心中的共产主义信仰和继续长征的信念。

那位先生说了:青山,你咋把知青说的这样了不得了?嘿嘿!青山说:当年红军长征,平均三百米就倒下一个战士啊,坚持了两万五千里。红旗一直举在蓝天上,红星一直顶到头上。这是什么精神?是革命战士的自豪感。当知青也有这种自豪感!为什么哪?人民支持我们!
叶辛们,你们否定知青;人民肯定知青、赞扬知青!
有图有真相——走遍大江南北、长城内外的知青兄弟姐妹,衫上豁然两个大字“知青”。天下共知之,万民共赏之。叶辛们,你们敢把“伤痕文学作家”挺在胸前,行走江湖吗?你们不敢。过街老鼠,人人喊打啊!

历史的审判也许会迟到,但绝不会缺席。抹黑新中国、伤害1700万知青群体的人,不会有好下场。人民不死,“伤痕文学”和他们的支持者必将万劫不复!
————————————————————————
附录(原创歌词):

穿上知青衫
            ——作者:青山
穿上知青衫,
我们又年轻。
知青好名声,
天下都认同。
胸前一团火,
头上红五星,
昨天记忆在燃烧,
还在连队中。

穿上知青衫,
发扬好传统。
我们学雷锋,
奉献很光荣!
爱国爱人民,
继续新长征。
继续奉献不了情,
实现中国梦!

张兴国 发表于 2016-10-21 08:57 | 显示全部楼层
好!我是知青我认为好。

园林 发表于 2016-10-21 11:00 | 显示全部楼层
支持青山好博文,因为我也是知青。

楼主| 青山好 发表于 2016-10-21 15:54 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-10-21 08:57
好!我是知青我认为好。

握手吧兄弟!咱们都当了一辈子知青,孙子都上小学了。总得有点尊严,不能让人随便埋汰,更不能自己埋汰自己。无论是谁,埋汰知青这两字,我就跟他干到阴曹地府也并不能容他!知青里面当然也有败类、叛徒,那就一起收拾!

楼主| 青山好 发表于 2016-10-21 16:03 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-10-21 11:00
支持青山好博文,因为我也是知青。

记住版主园林的表态了。天气渐冷,预防风寒。秋收冬藏,新粮上仓。多吃山药,保持健康。哈哈,我记得你去年种了并不少山药哇。收成好吧?

园林 发表于 2016-10-21 17:29 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2016-10-21 16:03
记住版主园林的表态了。天气渐冷,预防风寒。秋收冬藏,新粮上仓。多吃山药,保持健康。哈哈,我记得你 ...

那是您记错了,我在东北种不了山药的。就是种了也是玩的,东北长不大。其实您的记性很好,最起码您知道我的在农村呆过,哈。问候秋安。
青山好:我很佩服您大胆袒露自己的观点,而且头头是道,据理力争。

大雁 发表于 2016-10-21 21:28 | 显示全部楼层
……穿上知青衫,发扬好传统。我们学雷锋,奉献很光荣!爱国爱人民,继续新长征。继续奉献不了情,实现中国梦!
欣赏!点赞!!

楼主| 青山好 发表于 2016-10-22 07:10 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-10-21 17:29
那是您记错了,我在东北种不了山药的。就是种了也是玩的,东北长不大。其实您的记性很好,最起码您知道 ...

出身农村,根在农村,心在农村。当兵转业后进城了,还是惦记回农村生活。现在有机会了,明年我就到家乡租一块地,跟乡亲们建合作社去。重走毛主席指引的合作化道路。哈哈!

楼主| 青山好 发表于 2016-10-22 07:12 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2016-10-21 21:28
……穿上知青衫,发扬好传统。我们学雷锋,奉献很光荣!爱国爱人民,继续新长征。继续奉献不了情,实现中国 ...

谢谢欣赏!人要有点精神。对吧?祝好!

秋兰 发表于 2016-10-22 07:47 | 显示全部楼层

你好青山老师!那天因为我感冒发烧没去参加,所以内容不清楚。但是,我知道我们知青精神和知青的灵魂是长征的继续,是实现中国梦的根基。中国共产党是全中国人民的领导核心,没有共产党就没有新中国,就没有今天。我们这一代最听党的话,党叫干啥就干啥!把青春献给了北大荒,把一生的热血献给了祖国,我们知青问心无愧!

知青是天天升起的太阳——永远阳光,永远灿烂,永远温暖。
知青是山峰——永远屹立,胸怀坦荡,真实豪爽。
知青是大海——是千千万万滴汗水汇集在一起的大海,心胸宽阔,包容大度。
知青是青松——迎风傲雪,坚韧不拔,笑傲苍穹,我们的心永远年轻。
知青是奉献——和谐友善,乐于助人。只要是祖国和人民需要从不计较,奉献自我, 永远向上。
知青是美酒——是岁月与沧桑酿造出的甘甜、醇香、可口。
知青是忘我——不知道天荒地老,活着健康快乐幸福就好!
知青是栋梁——面对艰难,勇于攀登,敢于担当!为振兴中华、继承民族伟业倾注满
热血,甚至生命。
知青是新的长征——为共筑中国梦不懈的努力奋斗,薪火相传。
这就是我们中国知青,燃烧着激情岁月,用我们的热血来描绘出绚丽的夕阳,让我们不朽的誓言化作满天星斗,永远闪耀在历史的星空。历史铭记不忘知青!
青山老师不知道我理解的是否透彻,敬请指教。祝你健康快乐!

为你的精彩回复叫好,点赞!  发表于 2016-10-22 08:00