哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-甘肃兰州著名雕塑“黄河母亲”景观印象2016

君亭 发表于 2016-10-18 20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

在甘肃兰州黄河南岸的滨河路中段,有一座著名的雕塑-黄河母亲。据介绍:这是全国诸多表现中华民族的母亲河--黄河的雕塑艺术品中最漂亮的一尊,具有很高的艺术价值,在全国首届城市雕塑评比中曾获优秀奖。雕塑由甘肃著名的雕塑家何鄂女士创作,长6米,宽2.2米,高2.6米,总重40余吨,由“母亲”和一“男婴”组成构图。母亲秀发飘拂,神态慈祥,微微含笑,抬头微曲右臂,仰卧于波涛之上,右侧依偎着一裸身男婴  分别象征了哺育中华民族生生不息、不屈不挠的黄河母亲和快乐幸福、茁壮成长的华夏子孙。给人一种即崇高伟大又亲切和蔼的感觉。拍了一些照片,请知青朋友们欣赏:

向东 发表于 2016-10-18 20:39 | 显示全部楼层
欣赏佳作

沃土园丁 发表于 2016-10-18 21:05 | 显示全部楼层
    雕塑栩栩如生,黄河像慈祥美丽的母亲,黄河儿女喝着黄河水长大,她是中华民族的摇篮。谢谢君亭图文并茂的介绍!

书香气华 发表于 2016-10-18 21:06 | 显示全部楼层

我在这里拍过照,好多年过去,黄河母亲给我留下深刻的印象,她代表了兰州。今天终于又看到了你……兰州、黄河、母亲,中华民族的骄傲!感谢作者。

老贝西 发表于 2016-10-18 22:24 | 显示全部楼层
欣赏图文并茂的介绍!

齐梦 发表于 2016-10-19 03:49 | 显示全部楼层
伟大的母亲,哺育中华民族生生不息。

老猫 发表于 2016-10-19 04:53 | 显示全部楼层
欣赏君亭网友游中国西北风光真好。

楼主| 君亭 发表于 2016-10-19 19:47 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-10-18 20:39
欣赏佳作

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2016-10-19 19:48 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2016-10-18 21:05
雕塑栩栩如生,黄河像慈祥美丽的母亲,黄河儿女喝着黄河水长大,她是中华民族的摇篮。谢谢君亭图文并茂 ...

谢谢沃土园丁版主赏析黄河母亲雕塑景观。

楼主| 君亭 发表于 2016-10-19 19:49 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2016-10-18 21:06
我在这里拍过照,好多年过去,黄河母亲给我留下深刻的印象,她代表了兰州。今天终于又看到了你……兰州、黄 ...

谢谢书香气华版主赏析兰州黄河母亲雕塑景观。