哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

游亚布力虎峰岭风景区随拍(2016.10)

老猫 发表于 2016-10-13 05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

亚布力虎峰岭风景区距哈尔滨市240公里,距牡丹江市60公里。这里是亚布力林业局的虎峰林场所在地,也是今年刚刚新建的旅游景点。10月10日我们游览亚布力锅盔山景区后,第二天到了虎峰岭景区游览。十一长假后游人不多,进入景区后就开始登山,木制栈道都是刚下过的小雪,天空还是阴沉沉的,通过指示牌我们才知道,登到山顶有近1000米。我们边走边拍照美景。本想我们到这里欣赏深秋的五花山景色,但看到的是难得一见的深秋雾凇美景。当我们登上山顶的观光台极目远眺,白茫茫的雾凇在葱绿色松树衬托下,更显景色宜人。近处的红松针叶上挂着白霜好看极了,大家争先恐后拍照留影。等我们下山时天空放晴,太阳也出来了,走在阳坡上的木制栈道雪都化了。头上是湛蓝的天空,清澈碧绿的溪水,让我们感到心情舒畅。看到林间的树种繁多,有20多种,挺拔的红松坐在岩石上生长,新奇的树型还起个名子,一看还真的非常逼真。这里还有虎啸谷景区,还有生态采摘园,景区接待中心正在兴建别致的房屋,有些设施也正在完善,到这里游览可以与五常凤凰山景区比美。

楼主| 老猫 发表于 2016-10-13 05:01 | 显示全部楼层

楼主| 老猫 发表于 2016-10-13 05:02 | 显示全部楼层

楼主| 老猫 发表于 2016-10-13 05:02 | 显示全部楼层

楼主| 老猫 发表于 2016-10-13 05:03 | 显示全部楼层

楼主| 老猫 发表于 2016-10-13 05:03 | 显示全部楼层