哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

九月雪将二浪河林场装点得美如画。

向东 发表于 2016-9-29 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

9月28日,黑龙江牡丹江,一场九月雪将黑龙江省大海林业局二浪河林场装点得美如画。图:视觉中国 文:央视网

楼主| 向东 发表于 2016-9-29 13:46 | 显示全部楼层

当天,二浪河风景区银装素裹。前一天下了一天的小雨,晚间,小雨变成了小雪。第二天一大早,美丽的雪淞出现了。据当地工作人员介绍,9月份从未出现过这样的景象。

楼主| 向东 发表于 2016-9-29 13:46 | 显示全部楼层

近日,黑龙江大部分地区出现降水,省会哈尔滨最低气温达到2度。

中国气象局国家气候中心指出,赤道中东太平洋已于8月进入拉尼娜状态,对我国气候的影响之一就是冬季可能会更冷。

拉尼娜是指赤道太平洋东部和中部海面温度持续异常偏冷的现象,是热带海洋和大气共同作用的产物。拉尼娜是厄尔尼诺现象的反相,也称为“反厄尔尼诺”或“冷事件”,表现为东太平洋明显变冷,同时也伴随着全球性气候混乱,总是出现在厄尔尼诺现象之后。

望山 发表于 2016-9-29 14:29 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-9-29 13:46
拉尼娜是指赤道太平洋东部和中部海面温度持续异常偏冷的现象,是热带海洋和大气共同作用的产物。拉尼娜是厄 ...

我所知道是这个地区最早的降雪。

齐梦 发表于 2016-9-29 14:41 | 显示全部楼层
好大的雪呀,鹤岗也下了雪,九月份下雪很罕见。

楼主| 向东 发表于 2016-9-29 18:07 | 显示全部楼层
望山 发表于 2016-9-29 14:29
我所知道是这个地区最早的降雪。

祝你节日快乐

园林 发表于 2016-9-29 18:08 | 显示全部楼层
还没有心理准备呢就要下雪了!向东老师辛苦了,欣赏了美图美文。

老贝西 发表于 2016-9-29 19:53 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-9-29 13:46
中国气象局国家气候中心指出,赤道中东太平洋已于8月进入拉尼娜状态,对我国气候的影响之一就是冬季可能会更 ...

好大的雪呀!