哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 荒豆芽

调整工资

老仙人掌 发表于 2012-4-30 14:09 | 显示全部楼层
        工资已调整了,我的工资是4月28日到的户(补发)。

老仙人掌 发表于 2012-4-30 14:35 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2012-4-30 14:09
工资已调整了,我的工资是4月28日到的户(补发)。

我正常开资是每月的二十号到二十三号到户,这个月是二十号,己上调了102元和工令工资每年1元。二十八号又补发了新的调整工资(己到户)。

山野村夫 发表于 2012-5-2 18:57 | 显示全部楼层
这个信息是不是从QQ空间粘贴的?钱现在已经发放到位了。

山野村夫 发表于 2012-5-2 19:10 | 显示全部楼层
钱已到位,不知为什么还多发了一个月的退休金。

嫩江农场老丛 发表于 2012-5-2 22:39 | 显示全部楼层

我在哈尔滨大型国企退休第六个年头了,不回哈尔滨刷卡不知道目前养老金具体多少。最近遇到一位同事,在职时月工资没我多,比我晚退休两年养老金却比我多二佰。老仙人掌说上调¥102元,太少了,难以相信!
我爱人2003年上海国企退休,2012年上调养老金¥292元在2012.01.16增资到位,月养老金¥2322元。大家退休不工作了,都一样靠养老金日常生活,非常不理解国企退休的上调养老金为什么比事业单位少?在学校总务做维修木工的退休职工这次上调¥800多,现在月养老金¥3500元,他说老师长得还要多。头几天在人防工程退休的荒友到我家说养老金上调¥900多元,她自己都吃惊怎么一下给长这么多,这是难以理解的事实。
1977年开始接受国家高等教育,毕业服从国家分配到大型国企,现在人家的养老金砍掉一半也比我多,这是难以相信的事实,。
知足者常乐,够用就行啦,只要健康快乐就好。

老仙人掌 发表于 2012-5-3 08:40 | 显示全部楼层
嫩江农场老丛 发表于 2012-5-2 22:39
我在哈尔滨大型国企退休第六个年头了,不回哈尔滨刷卡不知道目前养老金具体多少。最近遇到一位同事,在职时 ...

老丛你好:我所说的是二十号发工资(增加工资102元,工令工资每年1元)每月增加142元。二十八号补发工资(上调到122元,工令工资1.5元)。这样我是每月增加了182元(我是40年工令)。不解的是二十八号补发工资多出1个月的工资(因20号工资己到户)。

珍爱健康 发表于 2012-5-3 09:05 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2012-5-3 08:40
老丛你好:我所说的是二十号发工资(增加工资102元,工令工资每年1元)每月增加142元。二十八号 ...

那是提前发放5月工资,给大家疗伤弥合你的心,让大家高高兴兴过节。

老仙人掌 发表于 2012-5-3 09:29 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-5-3 09:05
那是提前发放5月工资,让大家弥合心态高高兴兴过节。

珍爱健康你好:如果是象你说的那样,让大家弥合心态高高兴兴过节。我可有点不服,一个星期发两回,烦不烦。这个月是高兴了,下个月能高兴起来吗?

刘文喜 发表于 2012-5-3 10:08 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2012-5-3 09:29
珍爱健康你好:如果是象你说的那样,让大家弥合心态高高兴兴过节。我可有点不服,一个星期发两 ...

是提前发的5月份工资。先发还不好吗?你可以不领,还有点利息呢?
一个星期发两回,是在特定的环境下发生的。同样内容的文件这么短时间更改也罕见。

昨夜星辰 发表于 2012-5-3 10:27 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-5-3 10:08
是提前发的5月份工资。先发还不好吗?你可以不领,还有点利息呢?
一个星期发两回,是在特定的环境下发生 ...

凡事总要有人率先垂范吗!黑龙江这次可以说是出人头地了!只是有人高兴有人烦愁罢了。我们还是过好自己的晚年是第一位的。