哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

【转】南海重磅消息,北京决心已下,事关美国国运,美国真急了

一叶小舟 发表于 2016-9-7 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

南海重磅消息,北京决心已下,事关美国国运,美国真急了

(接待续2)这个事确实弄得我们很难受,因为世界上绝大部分国家不知道这个事,真以为国际法庭判我们输了,弄得我们国际形象有点问题。所以美国自去年开始使用连环的手段来压我们,军舰威慑,法律上给予难看,舆论上骂你,外交上孤立你,弄的我们很难受。
       中美的立场公开分歧就是7月12号,仲裁法庭出来结果,结果很长,我从网上看了,很厚,509页。结论对我们非常不利,否定了中国所有的历史权益,更荒谬的是说所有南海的岛都不是岛,他说太平岛也不是岛,其实太平岛是有淡水的,每天65吨,相当不错的一个地方。
       1982年联合国签海洋法的时候,关于岛屿怎么定义争论的很厉害,最后只好写一个非常模糊的东西,什么叫岛屿?适合人类居住的岛就是岛屿,没有具体定义。这五个老兄就给它定义了,定义很细,有九点,如果按照他说的世界上就没有岛国了,因为他要求岛上面的人群规模要比较大,但大到什么程度他没说,他说比较大规模、长期居住、能自我供给的一个社会才叫岛,否则都是礁。古代几千年前人的生活水平很低,吃生肉,吃果子没有问题,现在要空调,要电视,没有一个岛可以自我供给,按照他的定义日本就是一块石头,因为日本90%的东西是外来的,日本做不到自我供给。
        因此我认为中美矛盾在7月12号以后就公开化了,我们反应非常强烈,7月12号当天我们发了一个《中华人民共和国政府声明》,然后是《外交部声明》、《国防部声明》,当天还有习`总`书`记讲话、总理讲话,后来又有《人大外委会声明》、国务院新闻办白皮书,其中最重要的反应就是当天6点钟发的《中华人民共和国政府声明》,这个声明非常强硬,超越我想象的强硬。
       这个声明第一次出现了我们中国在南海拥有内水的说法,这个非常强硬,我估计周边国家都吓到了。[size=18.018px]内水意味着什么?就是南沙所有岛,我们都要拿下来,我们在南沙的边界是群岛的外围,群岛里面的水都是我们家的内水。所以那个声明意味着迟早我们要拿回那些岛,等于有点撕破脸了,美国人用法律手段恶心我们,结果恶心过头了,所以我们就是特别强硬地反应。     (待续3)

宜里农场董建国 发表于 2016-9-7 09:20 | 显示全部楼层
要是毛泽东活着就不会有这事了

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-9-7 09:38 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-9-7 09:20
要是毛泽东活着就不会有这事了

也许吧。谢谢关注评论!

向东 发表于 2016-9-7 11:32 | 显示全部楼层
拜读了。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-9-7 11:40 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-9-7 11:32
拜读了。

多谢赏阅!南海形势瞬息万变,令人担忧。

张兴国 发表于 2016-9-7 12:11 | 显示全部楼层
拜读了。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-9-7 16:33 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-9-7 12:11
拜读了。

谢谢赏读!秋安

浪淘沙 发表于 2016-9-7 16:43 | 显示全部楼层
毛主席或者   我们就没有改革开放了   就是四人帮的天下了。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-9-7 16:47 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2016-9-7 16:43
毛主席或者   我们就没有改革开放了   就是四人帮的天下了。

世事难料哦!谢谢关注评论!祝秋安

摇头狮子 发表于 2016-9-7 19:05 | 显示全部楼层
欣赏。