哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

怎样才能减少喝酒对身体的伤害呢?

一叶小舟 发表于 2016-8-31 20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

怎样才能减少喝酒对身体的伤害呢?

1、喝酒前先喝点豆浆、牛奶或酸奶 ,它们在胃里停留时间长,可以稀释酒精,延缓酒精的吸收。
2、吃点含果胶的水果和蔬菜,如:山楂、苹果、菜花、南瓜等,也可以稀释酒精。
3、吃点含淀粉的食物,豆类更好,酒精能钻进淀粉的分子里,形成“包合物”,减少酒精对胃的刺激。
4、也可在喝酒前口服两粒维生素B片。

尽量避免空腹饮酒,避免饮酒过快过多,饮酒时候不要喝咖啡、可乐、提神饮料,免得加大肝脏负担。
饮酒适量有利健康,饮酒过量伤害身体,切记!!!

刘文喜 发表于 2016-8-31 22:29 | 显示全部楼层
白酒还是少喝为佳。现在喝白酒的量普遍比以前少了。

过程是美丽的 发表于 2016-8-31 23:12 | 显示全部楼层
感谢一叶小舟姐姐对嗜酒者的提醒帮助!

向东 发表于 2016-9-1 06:50 | 显示全部楼层
拜读

北大荒人 发表于 2016-9-1 07:50 | 显示全部楼层
       看过,受益,身体是自己的,要保护好。

张兴国 发表于 2016-9-1 08:43 | 显示全部楼层
拜读了。

农场章文 发表于 2016-9-1 09:15 | 显示全部楼层
自我控制,少喝为佳!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-9-1 11:15 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2016-8-31 22:29
白酒还是少喝为佳。现在喝白酒的量普遍比以前少了。

是的,现在哈尔滨是喝啤酒像灌溉,一点不假。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-9-1 11:18 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2016-8-31 23:12
感谢一叶小舟姐姐对嗜酒者的提醒帮助!

关键得看自己。我喝啤酒最多两杯,也就半瓶,一般是一杯。谢谢关注留言!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-9-1 11:19 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-9-1 06:50
拜读

感谢赏读!向东酒量不大吧?