哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

【提醒各位】吃完鸡蛋不要马上吃下列食物:

一叶小舟 发表于 2016-8-30 21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

【提醒各位】吃完鸡蛋不要马上吃下列食物:
1、吃糖。         
会使鸡蛋中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物,这种物质不易吸收,对健康不利。
2、吃大柿子。    吃完鸡蛋吃柿子轻则食物中毒,重则导致急性胃肠炎和肺结石。
3、喝豆浆。        豆浆含胰白酶,它与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养损失。
4、吃鹅肉、兔肉。    李时珍在《本草纲目》中说:“鸡蛋同兔食成泄痢。” 是因为二者都含一些活性物质,共食会发生反应,刺激肠胃,引起腹泻。
5、吃鳖肉。       吃完鸡蛋吃鳖肉会导致食物中毒。
6、吃消炎药。    有消化道疾病,有腹泻症状的,不能吃鸡蛋。
7、饮茶。          茶叶含有大量鞣酸,鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠道蠕动减慢,造成便秘。

我来也 发表于 2016-8-30 21:21 | 显示全部楼层
谢谢玲姐介绍。

老贝西 发表于 2016-8-30 21:36 | 显示全部楼层

谢谢介绍。

张兴国 发表于 2016-8-30 21:53 | 显示全部楼层
谢谢介绍,学习了。

罗帆 发表于 2016-8-31 05:58 | 显示全部楼层
一定记住……

向东 发表于 2016-8-31 06:49 | 显示全部楼层
拜读

向东 发表于 2016-8-31 06:50 | 显示全部楼层
拜读

秋兰 发表于 2016-8-31 06:52 | 显示全部楼层
谢谢玲姐精彩介绍,学习知识,受益匪浅。祝你健康快乐!

北大荒人 发表于 2016-8-31 07:21 | 显示全部楼层
         一个提醒,一个建议,大家努力做到哦。

农场章文 发表于 2016-8-31 07:32 | 显示全部楼层
谢谢介绍。