哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 一叶小舟

【 转】 吃鸡蛋身体变化有多大?大多数人不知道

农场章文 发表于 2016-8-29 12:37 | 显示全部楼层
谢谢,学习了。

过程是美丽的 发表于 2016-8-29 14:15 | 显示全部楼层
       感谢一叶小舟姐姐如此全面地介绍吃鸡蛋的好处!我有点疑问和一叶小舟姐姐一起探讨,就是听说现在的鸡大多数是用化学饲料喂养,由于鸡吃下了很多促进生蛋的化学饲料,又大量喝水,造成鸡蛋中的营养缺失,同时对人的身体还会带来大大小小的伤害,我们是不是应该不买这样的鸡蛋,专买质量好的“笨鸡蛋”食用,才能保重营养呢?

大徐茹茹 发表于 2016-8-29 15:07 | 显示全部楼层
谢谢玲玲姐姐的介绍,使我又学到了关于鸡蛋的营养,我是比较喜欢吃鸡蛋的.

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-8-29 18:15 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-8-29 12:37
谢谢,学习了。

不客气,谢谢学习!祝你健康!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-8-29 18:19 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2016-8-29 14:15
感谢一叶小舟姐姐如此全面地介绍吃鸡蛋的好处!我有点疑问和一叶小舟姐姐一起探讨,就是听说现在的鸡 ...

买笨鸡蛋自然更好。鸡蛋终究比其它食物营养价值高。谢谢美丽的探讨精神!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-8-29 18:26 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2016-8-29 15:07
谢谢玲玲姐姐的介绍,使我又学到了关于鸡蛋的营养,我是比较喜欢吃鸡蛋的.

茹茹MM,鸡蛋每天吃一个就行,多了也吸收不了。鸡蛋的确比其他食物营养价值高。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-8-29 20:23 | 显示全部楼层

【提醒各位】吃完鸡蛋不要马上吃下列食物:
1、吃糖。         
会使鸡蛋中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物,这种物质不易吸收,对健康不利。
2、吃大柿子。    吃完鸡蛋吃柿子轻则食物中毒,重则导致急性胃肠炎和肺结石。
3、喝豆浆。        豆浆含胰白酶,它与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养损失。
4、吃鹅肉、兔肉。    李时珍在《本草纲目》中说:“鸡蛋同兔食成泄痢。” 是因为二者都含一些活性物质,共食会发生反应,刺激肠胃,引起腹泻。
5、吃鳖肉。       吃完鸡蛋吃鳖肉会导致食物中毒。
6、吃消炎药。    有消化道疾病,有腹泻症状的,不能吃鸡蛋。
7、饮茶。          茶叶含有大量鞣酸,鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠道蠕动减慢,造成便秘。

过程是美丽的 发表于 2016-8-29 22:24 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2016-8-29 20:23
【提醒各位】吃完鸡蛋不要马上吃下列食物:
1、吃糖。          会使鸡蛋中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合 ...

谢谢一叶小舟姐姐提醒!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-8-30 20:39 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2016-8-29 22:24
谢谢一叶小舟姐姐提醒!

美丽,你好幸运,   会有好多人没看见。

春草兰花 发表于 2016-8-31 18:51 | 显示全部楼层
谢谢玲姐介绍。祝秋安!