哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一叶小舟

【转】 范志红主讲内容 (编辑)

执着 发表于 2016-8-27 05:12 | 显示全部楼层

谢谢玲姐的健康介绍!祝玲姐开心快乐每一天!健康长寿到永远!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-8-27 11:57 | 显示全部楼层
执着 发表于 2016-8-27 05:12
谢谢玲姐的健康介绍!祝玲姐开心快乐每一天!健康长寿到永远!

不客气,谢谢美好祝福!祝你健康长寿!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-8-28 21:10 | 显示全部楼层

健康饮食领军人物范志红在《让家人吃出健康》一书里说:人们每天最好吃20种食材,开始时怎么也达不到,于是我就先想办法达到15种左右:
1、主食:面、饭、粥,饭和粥要用4~5种食材,如:大米、小米、燕麦、豆类、再加点红薯丁。
豆类一般都是加50克左右,不能天天煮啊,就一次多泡些煮好,然后分几份冻到冰箱里,每天用一份很方便快捷。(这就6~7种了)
2、蔬菜和肉类,每餐2种,(4种没问题)肉类也是一次性加工多些,切块或切片,分几份冻上,每天用一份,既科学又省事。
3、水果、坚果、奶类,搭配1~2样水果;一份坚果;一袋奶。(这又4种)
所以一天15种食材还是可以达到的。饮食多样化,科学搭配,营养均衡,有利健康。说来容易,真正做到也不太容易,要费一番心思和精力的;更难的是坚持经常。
                                     祝大家健康长寿!