哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

排毒降火食谱 (每周一款)

一叶小舟 发表于 2016-8-18 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

前言:进入秋季,雨水渐渐稀少,气候开始干燥,所以秋季要格外注意防燥,要多吃些润肺降火的食物,如:绿豆、百合、银耳、梨、香蕉······  秋季最不能吃的是火锅,避免上火。

绿豆饭                                                绿豆清胃火,去肠热
材料:绿豆50克,大米200克。
做法:1、将绿豆淘洗干净,用温水浸泡4小时,放入锅内;加水300毫升,煮30分钟,               待用。
           2、大米放入电饭煲内,加入煮好的绿豆,再加入清水适量,把饭煲熟即可。

注意:1、适宜患有疮疖痈肿、丹毒等热毒所致的皮肤感染时适用。
          2、适宜高血压病、水肿、红眼病者食用。
          3、脾胃虚寒易泻者不宜食用。
          4、煮绿豆不宜用铁锅,最好用砂锅。

t01652295c432f6a74e.webp.jpg                         

农场章文 发表于 2016-8-18 10:20 | 显示全部楼层
拜读了

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-8-18 10:45 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-8-18 10:20
拜读了

多谢赏阅!秋安

齐梦 发表于 2016-8-18 12:41 | 显示全部楼层
好的,很方便的排毒方法,可以经常做的。

茶香四溢 发表于 2016-8-19 05:29 | 显示全部楼层
收藏,问候小舟姐姐安好!

冰花 发表于 2016-8-19 08:40 | 显示全部楼层
真好,好吃爱吃,应季保健。谢谢小舟姐!

大徐茹茹 发表于 2016-8-19 09:56 | 显示全部楼层
好方,谢谢了!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-8-19 20:58 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-8-18 12:41
好的,很方便的排毒方法,可以经常做的。

绿豆既排毒又降火。是要经常吃。 谢谢留言评论!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-8-19 20:59 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2016-8-19 05:29
收藏,问候小舟姐姐安好!

谢谢茶茶小妹的问候!感谢收藏!在外多保重!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-8-19 21:01 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2016-8-19 08:40
真好,好吃爱吃,应季保健。谢谢小舟姐!

不客气哦,冰花版主。我要谢谢你的关注和支持才对。