哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青纪念馆与我生命中历时半年26天中的经历

楼主| 过程是美丽的 发表于 2016-8-20 23:46 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2016-8-17 21:05
读了此文图,知悉“知青博物馆”筹建之初的征集文物的阶段过程,以及如同“过程是美丽的”一样的很多无私奉 ...

感谢王元勋老师在大洋彼岸的关注留笔!是的,历时八年,近日开馆的知青纪念馆,凝聚着多方人士的努力工作,献计献策,无私奉献,更有广大知青物品捐赠者的鼎力支持。有的知青战友多达四五次前来捐赠,其情感人!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2016-8-21 08:43 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2016-8-19 10:25
没有献花的掌声!

感谢赵伟民版主掌声鼓励!鲜花已经开在坛友们声声真诚的鼓励中……
顺祝一切安好!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2016-8-21 12:56 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2016-8-20 10:41
过程是美丽的,文如其名!在知青纪念馆开馆伊始,美丽的版主的博文,佐证了知青纪念馆创建初期的点点滴滴! ...

感谢昨夜星辰大哥对参与知青纪念馆的落成付出辛苦努力工作的人员们工作意义的充分肯定!能够参与其中,做点奉献,是非常光荣而有意义的,我想,这一定是大家共同的心声!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2016-8-21 18:21 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-8-19 05:40
是的。不是因为美丽而善良,而是因为善良而美丽!不断地坚守自己的奉献精神,赢得更多是支持与点赞!

感谢再林大哥再次留笔支持鼓励!

金火鸟 发表于 2016-8-21 19:40 | 显示全部楼层
      我与美丽班主认识已有两年多了,就是在北网上她负责的版块上相识,他对工作的负责和热情给我留下深刻的印象,特别是对网友的真诚和友善使我感动。相识这么长时间却没她听说起过知青博物馆的工作,她的默默奉献的精神值得我们学习,这就是知青精神,这种精神已经被知青历史珍藏在博物馆中。

摇头狮子 发表于 2016-8-21 20:56 | 显示全部楼层
向美丽版主致敬。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2016-8-21 22:43 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2016-8-20 06:00
今天知青博物馆成功的开馆,这里凝聚着多少人的辛苦与付出,今天这些图文再次展现在我们面前,真的为楼主感 ...

感谢茶茶小妹留笔鼓励!是的,为知青纪念馆收集物品工作的那些日子,很美好,值得永远珍藏在记忆中。顺祝一切安好!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2016-8-21 22:45 | 显示全部楼层
摇头狮子 发表于 2016-8-21 20:56
向美丽版主致敬。

谢谢摇头狮子前来关注留笔鼓励!顺祝秋安!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2016-8-22 12:06 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2016-8-20 12:35
知青纪念馆历经八年的努力,终于开馆。包含多少志愿者们的辛勤汗水,其中就有 “过程是美丽的” 细 ...

读过西兰花姐姐的回帖留言,很感动!谢谢你的理解、支持和鼓励!那么多的知青战友都通过各种途径,为我们的知青纪念馆奉献了自己的热情、爱心和努力工作及才华智慧。和大家相比,我所做的只是微不足道的一点点。当然,在我心中,绝不因其小而淹没在岁月的河流中淡去,因为它的意义非凡。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2016-8-22 12:13 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2016-8-21 19:40
我与美丽班主认识已有两年多了,就是在北网上她负责的版块上相识,他对工作的负责和热情给我留下深刻 ...

金火鸟文友在家人住院需要护理的繁忙中,前来关注留笔支持,我深表感谢!作为版主,好好工作,是我的本分,谢谢文友给予肯定夸奖。任何工作都是没有最好,只有更好,谢谢鼓励,我会继续努力!为知青捐物做点工作,也是义不容辞的。感谢这段经历给我的生命留下了一串值得回味的过往!