哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

永远的知青——记《知青公园》开园

老戴 发表于 2016-8-14 20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

哈尔滨的八月是一个遍布阳光温暖舒适的季节,走在温煦的阳光下,心也仿佛变得透明……
       13号我有幸参加了《哈尔滨市知青联谊会》组织的“唱响中国梦 放歌哈尔滨·激情哈夏 相约天恒——北大荒知青专题演唱会暨知青公园、知青博物馆落成仪式”。
      200多位老知青身穿“知青衫”早早就汇集到“省博览中心”停车场,分乘5辆大巴,一路欢歌笑语驶向
位于“天恒山”的《知青公园》。
       金色的阳光对于我们是多么的熟悉,晴朗的天空下,静默的角落里……带着稚子般的纯真与欢欣,悄悄细忆我们曾经的过往,那里有我,有你,还有他!那里隐藏着我们的欢喜与忧愁,没有任何的娇柔藻饰,我相信彼此的情谊是真挚的,彼此的心灵是相通的,愉悦的心情在绚烂的八月里馨享着温柔的甜蜜。
      历时8年筹备,建设,这座由“知青”捐资修建的占地25万㎡的《知青公园》分为文化艺术区,自然山林区,生态恢复区,攀岩区,阳光浴场。
    《知青博物馆》里陈列的老照片,老物件,模拟的当年旧场景”以多种表现形式还原在特定历史时期,将青春献给北大荒、黑土地,在这块沃土中肩负着屯垦戍边、保卫边疆的历史责任。“是老知青们寻找当年发生在这片黑土地上的点点滴滴记忆……

人生路上,每个人手握的都是一张单程车票,你必须一站一站地经历路上的风景,跳不过某一段,也再回不到从前。于是有太多人以强颜欢笑的方式说“不悔”,我不说“悔”或“不悔”,但我为自己每一个人生的时段都标注了一个相同的词汇,那就是“经过了”!  
      告别了,旧的岁月,我们有点难舍,但并不怅然。岁月在悄悄逝去,我们有点遗憾,但并不悲观。

祝福老知青们晚年幸福!健康!快乐!

《知青公园》隐藏在喧闹都市中一座宁静的“知青乐园”……值得老知青们前往一游!
psb (2).jpg
psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5)_副本.jpg

那么热的天,几位摄影师跑前跑后忙忙碌碌拍照。辛苦了!谢谢!

楼主| 老戴 发表于 2016-8-14 21:22 | 显示全部楼层

56364996201608132123011553336499257_004.jpg     56364996201608132123011553336499257_003.jpg

我的图片发不上来了?投机取巧转发几张“摄影师”们的上来吧?  呵呵

沃土园丁 发表于 2016-8-14 21:29 | 显示全部楼层
谢谢老戴的厚爱!

老猫 发表于 2016-8-14 23:04 | 显示全部楼层
谢谢你,图文并茂的介绍。

楼主| 老戴 发表于 2016-8-15 07:29 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2016-8-14 21:29
谢谢老戴的厚爱!

你为知青无私的奉献精神令人敬佩!
祝好人一生平安!

楼主| 老戴 发表于 2016-8-15 07:29 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2016-8-14 23:04
谢谢你,图文并茂的介绍。

感谢关注鼓励,谢谢!

齐梦 发表于 2016-8-15 09:56 | 显示全部楼层
谢谢您优美的文字和坦诚的心态。

书香气华 发表于 2016-8-18 05:45 | 显示全部楼层
文章和图片发得质量不错,鼓励!

执着 发表于 2016-8-18 08:32 | 显示全部楼层
老戴真棒!不是专业胜似专业!

楼主| 老戴 发表于 2016-8-19 20:46 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-8-15 09:56
谢谢您优美的文字和坦诚的心态。

你好!
我也非常欣赏你的文字,向你学习!