哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

铁路博物馆主题公园,穿越铁路历史

齐梦 发表于 2016-8-4 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

IMG_2414.JPG                       《铁路博物馆主题公园,穿越铁路建设历史》
       哈尔滨,一座因修建铁路而形成的近代城市。因为中东铁路建设发展的路程,同时奠定了哈尔滨城市发展的历史。为了留住那段渐渐远去的历史记忆,为了留住那些最早的铁路、铁轨、枕木,哈尔滨修建着“铁路博物馆主题公园”。
       “铁路博物馆主题公园”,目前正在如火如荼的建设中。它是以滨州铁路为核心,打造绿色慢行系统,形成江南、江北景观、休闲、游览观光带。一座5.2公里的跨江铁路博物馆主题公园,这不仅又是哈尔滨的一次创举,它更是在不断提升着哈尔滨的城市环境质量,提升着城市百姓的生活质量。
       上月底,森林街至大新街段铁路博物馆主题公园广场,已经基本完工,并且对市民开放了。我第一时间目睹了公园的风采。公园江南段,地处繁华地带。虽说在车水马龙中,公园却无比清幽,无比赏心悦目。公园设计简洁、明快,没有丝毫多余的装饰,更没有杂七杂八、画蛇添足的堆砌,只是在绿化上下了不少功夫。公园里老旧的铁轨,老旧的枕木,彰显城市铁路历史的厚重,引起人们不断的遐想,不断的回忆。
       在喧嚣的城市,这是闹中取静的一处极佳休闲场所,整洁清爽,舒舒服服,尤其深受老年朋友喜爱。傍晚,约上几位好友,坐在公园木凳上,讲讲老哈尔滨的故事,是何等的惬意呀!

楼主| 齐梦 发表于 2016-8-4 14:24 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-8-4 14:24 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-8-4 14:25 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-8-4 14:25 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-8-4 14:26 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-8-4 14:26 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-8-4 14:27 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-8-4 14:28 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-8-4 14:29 | 显示全部楼层