哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

所有要做的事,都离不开一个人字

所有要做的事,都离不开一个人字

我从绍兴公出回来也有4个多月了,我设计元明粉就要实施了,这个项目耗费我的好多精力,还是在小焦那里,这次设计我非常感谢就是小焦了,这回我看到一个有才华的好工程师,他主要是思维能力特别强,对软件应用也熟悉,可以说是个优秀的工程师。
我本来非常喜欢一句话,尽人事听天命。如果能有说这六个字的那位的心态这么好,相信是无坚不摧。已经习惯不玩游戏,我爱看电视,也喜欢写作的生活。这种生活在以前来说是不可想象的事。这个世界也许真的有很多事情是永远无法做到,我们也不可能抱着一种什么事都能成的心态去做事,一个人的力量永远是有限的,人永远是生产最重要的资源,一切的资源没有人的驾驭都是无用之物。人的精力是有限的,如果什么事都自己来做,那真是太累了,当然这种精神是值得人们敬仰的。个人并不是很赞成什么事都自己做,那也是不相信人的表现,那更是不相信自己的表现,前面说了一个人的力量永远是有限的,没有敏锐的眼光,没有判断人事的能力,那么可能真的要什么事都自己做了。
我知道的就是这次要是没有小焦,我还是原地踏步走呢,只有这个小焦才使得我们这个项目完成,这里我也要感谢领导,主要是他的想法和我一样。我真的期待这个项目实施。
我要说的是,一个人能修建高楼吗?一个人能修建铁路吗?一个人能架桥吗?一个人能开公司吗?一个人能打仗吗?天才制定的计划,没有人帮他完成,这个天才的计划,能实现吗?德国的沙漠之狐隆美尔,没有机械化部队配合,能在北非立下赫赫战功吗?就是战车之神古德里安,他能够横扫法国,也是有他的团队,装甲车才完成的,所以对一个人来说,这些都只有一个答案,不能。
人们很喜欢用一个词来描述人,在人的后面加个才,人才。那么什么才是人才呢,这个人才二字恐怕也是非常笼统的,专业方面突出的就是人才?能帮老板赚钱的就是人才?为国家有贡献的就是人才?道德品质高尚的就是人才?大学校长就是人才?医院院长就是人才?而自己更喜欢人这个字,扫马路的大叔是不是人才?搬货的工人是不是人才?修建房屋的工人是不是人才?挖煤矿的矿工是不是人才?打扫卫生的阿姨是不是人才?这所有的要做的事,都离不开一个字,人。今天我要说的就是小焦也是人才,是我们团队合作人才,我十分感谢他,这就是我心中人才,就像我崇拜赵忠祥一样,我今天也崇拜一次小焦。

北大荒人 发表于 2016-8-4 12:16 | 显示全部楼层
      我也崇拜一次你!知识多!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-8-4 13:33 | 显示全部楼层
北大荒人 发表于 2016-8-4 12:16
我也崇拜一次你!知识多!

谢谢你

张兴国 发表于 2016-8-4 13:53 | 显示全部楼层
拜读佳作。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-8-4 14:45 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-8-4 13:53
拜读佳作。

谢谢

农场章文 发表于 2016-8-4 23:26 | 显示全部楼层
拜读了

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-8-5 04:55 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-8-4 23:26
拜读了

谢谢了

宝珍 发表于 2016-8-5 09:31 | 显示全部楼层
同样一个人,二个肩膀扛一个脑袋,但就是不一样,天才,和人才又不一样,在处理问题或想法上,尤其在创事业上所起的结果完全不一样,我不羡慕有房有车,不崇拜帅哥美女,我非常仰慕那些才人,肯专研的科学家,工程师,一个国家如果拥有一大批这样的人才,那么这个国家什么梦都能实现,人民就会很幸福,董建国战友老当益壮,在搞元明粉设计,你又何尝不是个人才呢;好样的!祝你成功!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-8-5 11:55 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2016-8-5 09:31
同样一个人,二个肩膀扛一个脑袋,但就是不一样,天才,和人才又不一样,在处理问题或想法上,尤其在创事业 ...

谢谢你