哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

老知青参加《读书报告会》(照片)

沃土园丁 发表于 2012-4-21 19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012年4月21日上午九点,哈尔滨市知青联谊会组织老知青300多人到省图书馆报告厅,听取龙江讲坛247期,由老知青、著名作家贾宏图主讲《书籍是人生海洋的灯塔》的读书报告会。大家早早的来到会场,座无虚席,后来的知青不少站在后面听讲。贾宏图从我们熟悉的下乡生活讲起,讲那些我们熟悉的知青如何发奋努力、勤奋读书,最后成为国家栋梁之材的故事。虽然这些老知青眼花了,戴上老花镜认真记笔记。报告会后,由市老年大学诗歌朗诵艺术团成员朗诵了他们创作的诗歌《辰清桥》等,博得了大家阵阵掌声。大家纷纷说:今天没白来,受益匪浅!希望今后多举行这样的活动。

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-4-21 19:11 | 显示全部楼层

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-4-21 19:11 | 显示全部楼层

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-4-21 19:12 | 显示全部楼层

王振兰 发表于 2012-4-22 07:22 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2012-4-21 19:12

沃土园丁你好!你照的照片太好了,传的太快了,你辛苦了。我在这里还要感谢你,我们去台湾的时候,你们夫妇不辞辛苦的到昆仑大洒店来送我们,接我们,为我向拍照,都60多岁的人了,使我深受感动,我衷心的谢谢你们,我要向你们学习。

老顽童宋晓华 发表于 2012-4-22 09:58 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2012-4-21 19:12

读万卷书,行万里路

大春 发表于 2012-4-22 10:30 | 显示全部楼层
      谢谢!辛勤的园丁。

文蕴 发表于 2012-4-22 11:16 | 显示全部楼层
      昨日著名作家贾宏图作的“书籍是人生海洋的灯塔”报告会,使到会的300多老知青受益匪浅。会场座无虚席,(甚至有加凳的)而且鸦雀无声,认真聆听。我感到,大家回去后,都有感想,在联谊会,读书的活动会蔚然成风。
       同时谢谢沃土园丁夫妇的辛勤劳动!

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-4-22 14:04 | 显示全部楼层
王振兰 发表于 2012-4-22 07:22
沃土园丁你好!你照的照片太好了,传的太快了,你辛苦了。我在这里还要感谢你,我们去台湾的时候,你 ...

王振兰:你好!谢谢你的鼓励!

文文 发表于 2012-4-22 16:53 | 显示全部楼层
感谢沃土园丁大姐:只要是联谊会有活动,都能看到你们夫妇二人忙碌的身影,辛苦的为我们大家拍照留影,记录下每一次的美好瞬间。谢谢!!!