哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的祖国

金火鸟 发表于 2016-8-2 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的祖国

前几天在微信上看到朋友发的一个视频,播放的是在一个大城市的大饭店门口,先是两个厨师在吹口哨,口哨的曲子是《我的祖国》,二人的口技很好,曲子吹得流畅美妙,吸引了周围的人前来观看。后来随着曲子的旋律又有几个穿着厨师打扮的人加入到口哨吹奏队伍,而且不但有男士还有女厨师,不仅是这一个饭店,附近的几个饭店的工作人员也加入到吹奏队伍当中,曲子的声音越来越大,给人一种美妙的和旋演奏的感觉,周围附近和路过这里欣赏他们演奏的人也越来越多,而且很多观众也跟着吹奏或随唱起来,我被这段小视频感染的热泪盈眶,心中油然升起一股爱国激情。是啊!我的祖国是多么的可爱,多么的雄伟,多么的辽阔,多么的古老,多么的伟大------啊!
       “我家就在岸上住,听惯了艄公的号子——-”,这熟悉的歌词,犹如我熟悉的祖国,我们华夏子孙世世代代居住在这片美丽的土地上,勤劳勇敢和智慧的炎黄儿女,在这片古老的国度里创造出令人世人惊叹的万里长城、敦煌壁画、青铜彩陶、石雕刺绣、宫殿园林雕梁画栋、书法篆刻,甲骨金文,汉字文化源远流长,中华文化至今是世界文化的的一个典范宝藏。
       古老的中华大地山河壮丽,美丽雄伟的喜马拉雅山是世界的屋脊,广阔的内蒙大草原牛羊肥壮,万里长江奔腾不息滋养着土地和村庄,南海之滨辽阔富饶,在这辽阔的土地上,蕴藏着丰富的宝藏,引起了多少西方列强掠夺的欲望,这片美丽辽阔的土地让东洋鬼子多次的侵犯和霸占。因此,我们不能忘啊,近代以来国运衰亡,列强瓜分和强抢,这片美丽的土地被帝国主义列强蹂躏的遍体鳞伤,人民流离失所,生活在水深火热之中。“朋友来了有好酒,要是那从豺狼来了等待它的是猎枪”,是中国共产党领导人民打败了日本侵略者和国民党的反动统治,人民翻身得解放,古老美丽的土地重现国泰民安的生活,改革开放的建设又给我的祖国带来了举世瞩目的辉煌。
       所以我们华夏子孙啊,决不能忘记曾经遭受西方列强和东洋鬼子欺凌的历史,时时刻刻热爱我的祖国,为我们的祖国出力献策,流血流汗,贡献自己的力量,让我们伟大的祖国更加繁荣富强。
       谢谢你《我的祖国》!这首歌让我知道:不论我们的祖国遇到了什么样的艰难困苦,我们热爱祖国之心都绝不动摇,这犹如儿不嫌母丑,犬不嫌家贫一样,祖国永远在我心中,不论外国的城市多美,生活多么富有,都不能打动我的心,因为我知道帝国主义亡我中华之心不死,极端民族主义也不会容得下其他民族。我是一个中国人,我爱我的祖国,这里是我的家园,只有在自己的家园我们才有自由和幸福。

2016年8月2日星期二

园林 发表于 2016-8-2 18:24 | 显示全部楼层
一篇激情昂扬的博文,我们都热爱我们的祖国。我们虽然年逾花甲、古稀,可我们的生命里流淌着中国人的血。我们都有一颗赤子之心,保卫我们伟大的祖国义不容辞。

谢谢朋友关注和精彩点评,祝夏安!  发表于 2016-8-2 19:00

向东 发表于 2016-8-2 19:22 | 显示全部楼层
欣赏佳作

谢谢向东关注鼓励,祝夏安!  发表于 2016-8-2 20:43

张兴国 发表于 2016-8-2 21:32 | 显示全部楼层
文章激励我们永远爱自己的祖国!

谢谢兴国朋友关注鼓励!祝夏安!  发表于 2016-8-3 13:15

东佳 发表于 2016-8-2 22:29 | 显示全部楼层
情真意切,感人至深。的确,我很不理解有些人,花大价钱去国外旅游,那不是工薪阶层所要追求的。殊不知,国内那么多大好河山吸引多少外宾赞不绝口,名胜古迹更是梦寐以求。我所在的荣成离韩国最近,7日游仅需1000多元,我不屑去,几年前曾有公款去济州岛的机会也放弃了,结果去的人也大呼上当,景色并不美,购物又太贵,何必呢!?

谢谢东佳友关注鼓励,祝夏安!  发表于 2016-8-3 13:16

齐梦 发表于 2016-8-3 09:54 | 显示全部楼层
赤子之心,肺腑之言;祖国,母亲。

谢谢齐梦姐姐关注鼓励!祝夏安!  发表于 2016-8-3 13:19

青山好 发表于 2016-8-3 10:04 | 显示全部楼层
为这篇动情之作点赞。
当代中国,人群分化剧烈。最没有良知的一部分所谓公知母知们,公然声称列强来侵略祖国他们给带路,被称作“带路党”,还有一些所谓专家叫兽公然在课堂上宣扬西方的普世价值论,咒骂毛主席和老一辈无产阶级革命家,搞历史虚无主义,被称作吃共产党的饭,砸共产党的锅,叫做砸锅党。正是这样一些人,和主流思想唱对台戏,发明了很多污蔑爱国者的网络语言。例如,南海事件后,国内掀起了爱国热潮,公知们在媒体上就公然说这是“爱国贼”。多年来,我们党在意识形态领域斗争处于与被动应付的状态。很不正常。习近平为首的党中央执政后,情况大变。重新开始抓笔杆子了,社会舆论形势也有所好转。像北京袁腾飞那样公开骂新中国、骂共产党、骂共产党的领袖的坏人不见了。但是,许多大是大非问题,仍然是“不争论”状态。不忘初心的政治理念,还需要一个恢复、反省期。国人的爱国正气还需要振作、回归、发扬、鼓舞的阶段。我认为最好的课堂是历史的教训。南海危机以来,国人更加觉醒。面对外敌大兵压境,想起了谁哪?想起了毛泽东思想。报刊上也大量引证毛主席的教导。“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”的理论又一次成为全民族的反帝口号。为什么哪?事实是最好的老师啊!秦桧的子女玉帛纳贡求和理论、汪精卫的中日亲善汉奸理论不时兴了……。
爱国是中华传统,汉奸是逃脱不了千古骂名的!我坚信!

楼主| 金火鸟 发表于 2016-8-3 13:24 | 显示全部楼层
      谢谢青山好文友关注鼓励和真诚精彩的点评!在网上看到这么多知音好友,心中无比高兴,我们国家现在最需要的就是爱国激情,在你们身上我受到了鼓舞,谢谢大家!

秋兰 发表于 2016-8-3 14:40 | 显示全部楼层
拜读,欣赏,学习义弟美文佳作。爱国之心,赤胆忠魂。祝你健康快乐!

谢谢秋兰姐姐关注鼓励,祝夏安!  发表于 2016-8-5 17:21

过程是美丽的 发表于 2016-8-3 23:38 | 显示全部楼层

赏读金火鸟文友佳文!全文字里行间跃动着共和国长子对祖国母亲的赤子之爱——爱得真挚,爱得淳朴,爱的无条件!拳拳爱国心,献给我们亲爱的祖国母亲!

谢谢美丽版主 关注和鼓励精彩点评,祝夏安!  发表于 2016-8-5 17:25