哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 君亭

君亭记忆-三十九年前纪念中国人民解放军“八一”建军节诗一首

罗帆 发表于 2016-8-1 16:07 | 显示全部楼层
欣读雅韵,为你点赞!

沃土园丁 发表于 2016-8-1 18:11 | 显示全部楼层
      君亭在网站’遍游天下‘栏目发帖最多,而且质量很高。基本都是图文并茂,让战友们了解景点的历史渊源,可圈可点!向君亭致敬!祝你这个曾经的兵,“八一”建军节快乐!

楼主| 君亭 发表于 2016-8-1 19:10 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-8-1 10:58
拜读佳作。

谢谢关注。

楼主| 君亭 发表于 2016-8-1 19:10 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-8-1 12:32
君亭一直保持军人风度,好样的。

谢谢关注。

楼主| 君亭 发表于 2016-8-1 19:11 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-8-1 13:03
拜读佳作

谢谢关注。

楼主| 君亭 发表于 2016-8-1 19:16 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2016-8-1 16:07
欣读雅韵,为你点赞!

谢谢关注。

楼主| 君亭 发表于 2016-8-1 19:18 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2016-8-1 18:11
君亭在网站’遍游天下‘栏目发帖最多,而且质量很高。基本都是图文并茂,让战友们了解景点的历史渊源 ...

谢谢沃土园丁版主的关注与支持。谢谢你们为知青网的默默奉献。

宝珍 发表于 2016-8-2 07:27 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2016-8-1 10:53
谢谢关注、支持与理解。送一首2013年随笔诗一首。
无意相逢花甲春,
似梦似花笑煞人,

写得好!这是你真实生活中的你,你,我也真是在花甲之年,通过网络认识,通过文字彼此了解,理解,沟通是我们交流的唯一方式,君亭你在文学上很有天赋,你这首诗虽说是写于2013年,但今天上传也真适合天文地理人和之意,我已加你为好友,希望今后能与你多多切磋,向你学习.....

楼主| 君亭 发表于 2016-8-2 08:53 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2016-8-2 07:27
写得好!这是你真实生活中的你,你,我也真是在花甲之年,通过网络认识,通过文字彼此了解,理解,沟通是 ...

谢谢宝珍战友。再送两首退休时的随感诗。
秋之春--2013
四十五年春又秋,
无悔人生竞自由,
功名利禄云烟去,
自净其意无它求。
君亭随笔于沈阳
梦之春--2013
梦回蹉跎忆青春,
激情似火敢献身,
数载拼搏谱新曲,
都是马列铸灵魂。
君亭随笔于沈阳

宝珍 发表于 2016-8-3 10:20 | 显示全部楼层
嗯;提笔随感,写出了自己青春时期的激情与拼搏的忘我精神,好样的!有男儿的豪迈气概,当自己梦回蹉跎时;正是自己走上夕阳路,也就是回报自己最好的时期,出发,走向自然,与大美山河来个近距离亲吻,好心态,更有好心情,你能规划自己的人生,注重文学爱好和文学修养。随时都在学习,又能随时把好的一面展示给大家,这种无私的精神,值得点赞!君亭;请问你是沈阳人吗?在你的旅游续篇里或者是大小诗篇里,我的感觉是,你的性格有特点,喜欢独自旅行,喜欢独自思考,请恕我直言,感觉你阳光的一面后面有忧郁的情感,不知我说的对不对,请不要生气哦......