哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

“穿越兴安岭,健康亲子行”国际徒步开始了!

向东 发表于 2016-7-29 07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

“穿越兴安岭,健康亲子行”国际徒步开始了!

楼主| 向东 发表于 2016-7-29 07:10 | 显示全部楼层

图文冰城馨子
今年夏天,继中国边境两极穿越自驾穿越活动后,穿越大小兴安岭国际徒步大会又来了。能同时见证两极穿越、大小兴安岭穿越,这样的诱惑实在无法抵挡。于是,在这个夏天,与黑龙江文联的一群作家、画家、书法家、摄影家们来到了大兴安岭,用脚去体验一次大小兴安岭的穿越,用心去感受龙江大地的辽阔与丰美。

7月26日上午,2016“龙江银行杯”穿越大小兴安岭健康亲子行国际徒步大会在大兴安岭地区行署加格达奇新世纪广场举行了简单而隆重的开幕式,随后,参赛的中俄两国的68个家庭、174人,经过9公里的紧张徒步,成功地穿越加格达奇百泉谷天台山旅游风景区。

我是第一次参加徒步活动,虽然自己常年旅游且喜欢步行,但参与其中才感觉到这与我以住步行在景区的感觉是不一样的。徒步活动的运动量也很大,将这样的运动放大美丽的大自然中,一路上尽情的呼吸着清爽的空气,观赏着自然生态的美丽风光,整个旅程充满了新鲜、趣味与刺激。尤其是这次徒步活动是“亲子行”,一路上看到一家人你帮我协、其乐融融的感觉真的很让人感动。

而且这次兴安岭的穿越活动还有俄罗斯的十几个家庭、三十多人参加,最吸人眼球的是一个才五个月的最小队员,他不哭不闹,一直安静的依偎在妈妈的怀里。妈妈是当地徒步协会的秘书长,她说她不能与孩子分开,她要从小就带着孩子参与到徒步中来,这既是锻炼自己也是锻炼孩子。让人感动的是妈妈的鞋跟在半路上坏了,但她却以惊人的毅力带着孩子走过了全程。

百泉谷天台山位于加格达奇林业局翠峰林场内,沿途汇聚了史前岩画、湿地花海及200余处天然山泉等。虽然我们走过人只是大兴安岭的一个小点,但感受到大兴安岭自然生态保存的完好与充满活力的旅游前景。

接下来还将穿越黑河的胜山、伊春桃山的悬羊峰,随着大小兴安岭山脉的变幻,会切身感受到龙江大地的神奇与美妙,感受到黑龙江避暑胜地的名符其实,畅爽龙江,不枉此行!

楼主| 向东 发表于 2016-7-29 07:10 | 显示全部楼层

向可敬可爱的伟大母亲致敬!  发表于 2016-7-31 06:03