哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我为妻子过生日

刘福明 发表于 2012-4-20 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

我为妻子过生日

每当看到邻居家送来自己做的面包,老婆就会赞不绝口:“你看,多松软,喷喷香,比克里斯汀还要好吃,咱们也买个面包机吧”!不是我不想买,家里小家电实在太多了。你看厨房料理台上一字排开的小家电有微波炉、电饭煲、早餐机、豆浆机、烤箱和食品料理机,再买个面包机放哪儿啊。

一向夫随妇唱的我坳不过妻子的喋喋不休,网上订购了一台面包机,翌日送到了府上。看了说明书要烤制面包还要买专用面包粉、鲜酵母、奶粉、黄油等林林总总十几样东西。花了一上午时间,跑了好几家超市,总算买齐了有关用品。说明书上讲烤制面包大约需要3个多小时,为了给妻子一个惊喜,下午2点钟我就早早动手了。

随着一阵清脆的门铃声,妻子下班回家了。大餐台上我已放好了一桌丰盛的西餐,二套不锈钢西式餐具在烛光下熠熠生辉。粉红的台布上有洁白如玉的沙拉、散发着诱人香味的牛排、正宗的俄罗斯罗宋汤、翠绿欲滴的生菜,中间自然是今天晚饭的主角还散发出热气的葡萄干面包。妻子入座刚要动刀弄叉,“慢点,还没有放音乐呢”,“今天搞什么名堂啊,这么浪漫?”妻子不最好的去斑产品不错晚霜排名推荐增高药有用吗瘦腰瘦腰腹睫毛膏胸部如何变大眼霜什么眼霜去黑眼圈好补水护手霜排行榜最好用妆前乳推荐红血丝好的保湿补水眼霜去角质卸妆油哪种好解地问。突然间音箱里一阵“婚礼进行曲”扑面而来,妻子猛然想起今天是我们结婚9周年的纪念日。透明的杯子里斟满了酒,我双手高高举过头,为我们新婚9周年干杯!话音刚落,泪流满面的妻子动情地说:“第一次哭是因为年纪轻轻死了丈夫,第一次笑是因为遇到了你,第一次笑着流泪是因为9年来你对我太好了”!

是啊,买一台面包机是小事。但是它折射出我对妻子的一片深情厚谊,它也见证了我们第二次婚姻的幸福浪漫。

书香气华 发表于 2012-4-20 16:57 | 显示全部楼层

我为妻子过生日

写得温暖细腻。从一个面包机写出了再婚夫妻的真挚感情。

作者是一个好丈夫,有一个出息的好儿子,有一个相爱的好妻子,幸福加幸福,真是令人羡慕啊!

老顽童宋晓华 发表于 2012-4-22 15:30 | 显示全部楼层

泪流满面九年爱,小小面包一颗心。刘福明大男人!

荒豆芽 发表于 2012-4-22 19:08 | 显示全部楼层
      恩恩爱爱过好后半生。夫妻协力山成玉,婆媳同心土变金!