哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

祖国南海诸岛牵动着我的心 (一)

一叶小舟 发表于 2016-7-20 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

祖国南海诸岛牵动着我的心  (一)

6月末7月初,由于眼睛不好不方便上网,本打算休息一段时间治疗眼疾,可在新闻中了解到:我国海军要在7月5日——11日在南海西沙群岛进行军事演习,这可是展示国威、军威的大事,不可不看。于是顾不得眼睛疼、流眼泪的毛病,每天坚持观看,累了就滴点眼药水,闭上眼睛歇一会。
       中国海军、空军演习,令人震撼、令人激动、令人热泪长流,这热泪有眼疾的泪,更多的是兴奋激动的泪。
       诸多新式武器装备亮相东海,表明了中国海军、空军的强大;表明了中国的崛起;更表明了中国政府捍卫主权的决心和力量。
       这次军演对域外大国美国、小日本和菲律宾等国具有强大的摄威力,使菲律宾单方提起的仲裁案,在中国政府不参与、不接受强硬的声明面前成了一张废纸,幕后推手美国也是颜面扫地。真是大快人心,大长了中国人的志气。我为祖国的强大而骄傲、为我是中国人而自豪。
       我要趁着眼睛还能看得见,好好看看祖国南海诸岛的有关材料,把她记在心中,那是祖先留给我们的祖业,不容许丢失,暂时被外国侵占去的,我相信总有一天会夺回来的。到那时,即使我的眼睛看不见了,我的心里也会明明白白、清清楚楚地记得。
       祖国南海诸岛牵动着我的心,同时也是我心中的牵挂。

向东 发表于 2016-7-20 16:45 | 显示全部楼层
拜读

我来也 发表于 2016-7-20 19:45 | 显示全部楼层
玲姐天热保重。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-7-20 19:53 | 显示全部楼层
向东 发表于 2016-7-20 16:45
拜读

谢谢向东赏读!好长时间不上网了。

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-7-20 19:54 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-7-20 19:45
玲姐天热保重。

谢谢来也老弟关心!祝好

过程是美丽的 发表于 2016-7-20 20:11 | 显示全部楼层
为一叶小舟姐姐的爱国情怀点赞!顺祝安康!

农场章文 发表于 2016-7-20 21:29 | 显示全部楼层
拜读了。

老贝西 发表于 2016-7-20 22:24 | 显示全部楼层
拜读!望保重身体快快乐乐健康长寿!

秋兰 发表于 2016-7-21 07:53 | 显示全部楼层
拜读玲姐美文佳作,向你学习,保卫祖国领土,爱国就是爱自己。祝你永远健康快乐!好想你!

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-7-21 10:09 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2016-7-21 07:53
拜读玲姐美文佳作,向你学习,保卫祖国领土,爱国就是爱自己。祝你永远健康快乐!好想你!

谢谢秋兰MM关心!你说得对:保卫祖国领土,爱国就是爱自己。

有时间欢迎你开车来大庆玩。