哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雨荷

我在夜幕下的工作

楼主| 雨荷 发表于 2016-7-23 12:44 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2016-7-21 08:18
看到你的文章和照片,心里不太好受。如有机会,早点辞职。
如果晚上等车的时候没有存身之处,蚊子、风雨如 ...

青山大哥好!谢谢您的关心和细致周到的建议。其实休息的地方也有,就是都是男同志,横七竖八的躺在那里,有的还抽烟,我就因此不愿意在休息室里,坐在煤堆上或者是大道旁也挺好的,看着星星,望着月亮,哼着小曲,不时地抽打着前来侵袭蚊子,、、、、、、我感觉就是咱们下乡时的情景再现。别担心,挺好的。您在国外也很好吧?保重!

西兰花 发表于 2016-7-26 17:09 | 显示全部楼层
       雨荷你好!天热我长时间没上网。今天上网看到你的文章,既为你的精神赞赏,又为你的行为担忧。你说煤场上只有你一个女性,可见这工作不适合女人干。我记得你跟我说过二十年前的重病,一年前的可能转移,都是危险的,如果是真的希望你即刻停止工作,回家休息,如果是假的或者恢复正常,那就另当别论。只是我觉得天热消耗太大,你再年轻也是年过花甲,何必挣钱不要命呢?像人说的:赚钱多少是多呢?年过六十还能找到工作,说明你有能力,很难得,而且工作也是乐趣我理解,那就找一份稍微清闲的工作,我想老板也能为你考虑。望你三思------

楼主| 雨荷 发表于 2017-5-16 04:51 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2016-7-26 17:09
雨荷你好!天热我长时间没上网。今天上网看到你的文章,既为你的精神赞赏,又为你的行为担忧。你说 ...

芳姐您好!很久没有上知青网了,真的很忙。今天才看到您的回帖,首先谢谢您的关心!这个工作是阶段性的,已经结束了。今后不会再做了。正向您说的那样,这个工作不适合我们这个年龄的人去做,真的是太累了。从南方回来了吗?身体好吗?一切尽在想念之中,请姐姐多保重!

向东 发表于 2017-5-16 06:10 | 显示全部楼层
欣賞佳作

楼主| 雨荷 发表于 2017-5-17 17:25 | 显示全部楼层

谢谢您的鼓励!