哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 雨荷

我在夜幕下的工作

楼主| 雨荷 发表于 2016-7-17 14:12 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2016-7-17 13:27
雨荷小妹在挑战自己身体和意志的极限。精神可嘉,但作为好姐妹,我还是要劝你悠着点。我们的年龄和我 ...

美丽姐姐您好!应该说这个年龄做这样的工作,的确是在挑战身体极限,我晚上工作,白天还要取款汇款,真是忙得团团转。这一手钱一手货的活,要的就是一个清楚明白,每天几十万的现金从我手里进出,没出过差,领导放心,咱就得多干点。您说得对,短时期的这样工作可以,时间长了一定不行!身体透支是对生命最大的危害,我一定警惕!谢谢姐姐关心提醒。祝好!

宜里农场董建国 发表于 2016-7-17 14:22 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2016-7-17 13:53
建国您好!这就是我现在每天的工作。仿佛又回到了下乡时期参加劳动的感觉了。

你没有退休吗?

楼主| 雨荷 发表于 2016-7-19 15:37 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-7-17 14:22
你没有退休吗?

我退休了,这是第二职业,在这个单位工作多年了,大家互相了解,所以一直在这家单位干着。

楼主| 雨荷 发表于 2016-7-19 15:37 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-7-17 14:22
你没有退休吗?

我退休了,这是第二职业,在这个单位工作多年了,大家互相了解,所以一直在这家单位干着。

宜里农场董建国 发表于 2016-7-19 18:52 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2016-7-19 15:37

你很了不起呀,我要向你学习,你是知青的楷模。

宜里农场董建国 发表于 2016-7-19 18:53 | 显示全部楼层
你好伟大呀

楼主| 雨荷 发表于 2016-7-20 10:37 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-7-19 18:53
你好伟大呀

您说的过奖了。我只是喜欢工作着。人家还愿意用咱,就干着呗。对自己的思维、身体都是一种学习和锻炼。

执着 发表于 2016-7-21 04:50 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2016-7-17 13:51
感谢柏林大哥的赞扬!这是给予我的最大鼓励。也是的,领导们派上去了两个男的都给换下来了,主要是对他们 ...

雨荷是再上岗的模范典型,你所做的这些是知青耐苦耐劳精神的再现!望雨荷多多注意身体安全!开开心心,愉愉快快地把工作做了。大家都盯着你、关心着你呦。

青山好 发表于 2016-7-21 08:18 | 显示全部楼层
看到你的文章和照片,心里不太好受。如有机会,早点辞职。
如果晚上等车的时候没有存身之处,蚊子、风雨如何藏身?我建议你去买一个双人帐篷,到场一分钟就支起来,离场半分钟就收起来。这样可以对付到八月底。我估计送煤已经完结。每天别忘带水和一点吃的。

楼主| 雨荷 发表于 2016-7-23 12:36 | 显示全部楼层
执着 发表于 2016-7-21 04:50
雨荷是再上岗的模范典型,你所做的这些是知青耐苦耐劳精神的再现!望雨荷多多注意身体安全!开开心心,愉 ...

柏林大哥您好!谢谢您的关心。因为大家都知道我以前的身体状况,所以对我参加这样的工作很不放心。这是知青兄弟姐妹们对我的关心和爱护,令我十分感动!这个工作的劳动强度不是很大,只是时间长、熬人,且又都是夜间。您说得对,我觉得就是我们老知青吃苦耐劳的精神,感恩励志的心理,激励我每天去完成这个工作。我们的年龄,我们的身体都不可能再去做一些其他工作,在这个单位,能够有一份工作去做,能够得到领导的信任,我觉得也是我做下去的动力。把工作当成学习和锻炼的机会,我会觉得不是那么紧张和劳累,只争朝夕的去做好任何一件事情,也是我目前的想法,我一定会努力的。谢谢关注!