哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我在夜幕下的工作

雨荷 发表于 2016-7-16 20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近,大家似乎找不到了我的身影,很少参加各种活动了。其实是我又接受了一个新的工作,那就是成了送煤货场的现场员。这个工作的任务就是采样、验质、记数和付款。
         因为送煤主要是靠公路运输,所以,为了避免交通警察的超载查堵 ,所有的司机都避开警察在岗期间进场,都选择了夜间行驶,以减少运输损失。就这样,我们的工作就成了天天夜班。
         货场中只有我一个人是女的,和男人们一块做这样的工作,让他们不时地嫉妒和怨恨:“这是女人干的活吗?没白没夜的多辛苦呀,你的家人和孩子让你来做这个工作吗?等等,等等、、、、、、我便一笑了之。

这个工作很辛苦,我也是第一次接触,在等车到来的时候,有星星陪伴,以月亮为伍,空旷的货场里只有铲车和钩机卸车的机器轰鸣声,我在偌大的煤场里走来走去,查点着进场的车辆和煤的质量,走的腰酸膝软,困意还要不时地袭上心头!这个工作雨天一身泥,晴天一身汗,夜晚喂蚊子,不累吗?很累!有人说我是挣钱不要命了,有人说我回家歇歇吧,我知道,这都是好意,是对我的健康负责。可是当我看到领导对我的信任,看到领导那恳求的目光,看到领导也在夜以继日的奋斗着,我就觉得有时候责任和信任大于赚钱!
         有一份工作可以得到不少的薪水,可以让你尽情的发挥自己的才智,这是领导为自己搭建的平台,只有努力的去做好,责无旁贷!我在感恩老板娘给予的这份信任的同时,下决心一定要把自己的这份工作做好,让领导放心,不辜负领导的信任和期望。只有公司的效益提高了,才有我们员工的更大利益收获,虽然很辛苦,我没有任何的抱怨,只有鼓励自己加油再加油!从每天的夜晚,盼到东方发白,慢慢的顺应了。我的工作很辛苦、又脏又累,这样的工作队伍里有了女人,有了我的身影,我觉得挺骄傲的。我亦应更加坚强、更加珍惜!

我在工作中

我在工作中

我在工作中----天快亮了

我在工作中----天快亮了

我在工作中

我在工作中

执着 发表于 2016-7-17 05:40 | 显示全部楼层

我们的雨荷是一个多么坚强的女性啊!她不但歌唱得好,而且又是这么善解人意、通情达理、富有情感。赞了!你真是好样的!

宜里农场董建国 发表于 2016-7-17 05:53 | 显示全部楼层
这是哪年月的事呀

齐梦 发表于 2016-7-17 05:56 | 显示全部楼层
雨荷又为女人争了光,佩服。雨荷,一定保证充足的睡眠时间,白天就少干其他事情吧。祝一切顺利!

农场章文 发表于 2016-7-17 07:52 | 显示全部楼层
这么大岁数一是要注意安全;二是要注意身体。雨荷的精神可嘉!

过程是美丽的 发表于 2016-7-17 13:27 | 显示全部楼层
       雨荷小妹在挑战自己身体和意志的极限。精神可嘉,但作为好姐妹,我还是要劝你悠着点。我们的年龄和我们的身体状况已经不具备继续挑战极限的客观条件了。雨荷小妹一定要在繁重疲惫的劳作中,关注自己的身体发出的信号,不要长时间透支体力和精力,坚强进取的小妹。

楼主| 雨荷 发表于 2016-7-17 13:51 | 显示全部楼层
执着 发表于 2016-7-17 05:40
我们的雨荷是一个多么坚强的女性啊!她不但歌唱得好,而且又是这么善解人意、通情达理、富有情感。赞了!你 ...

感谢柏林大哥的赞扬!这是给予我的最大鼓励。也是的,领导们派上去了两个男的都给换下来了,主要是对他们的工作不满意,认为他们做得不细致,车多了就对不上数。咱们老知青工作认真,车一进场,就紧盯着不放,不会偷懒。领导信任就多干点吧,就算咱又学习掌握了一个新工种吧。祝好!

楼主| 雨荷 发表于 2016-7-17 13:53 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-7-17 05:53
这是哪年月的事呀

建国您好!这就是我现在每天的工作。仿佛又回到了下乡时期参加劳动的感觉了。

楼主| 雨荷 发表于 2016-7-17 14:00 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2016-7-17 05:56
雨荷又为女人争了光,佩服。雨荷,一定保证充足的睡眠时间,白天就少干其他事情吧。祝一切顺利!

齐梦姐姐好!这是我的工作,是别人不愿意干的又脏又累的活。我就当下乡劳动锻炼身体了。我在住院期间,老板娘天天给我送饭、送衣的,关键的时候需要咱帮助一下,还给咱不少的工资,理应责无旁贷。这颗感恩的心就催促着我一定要做好。谢谢姐姐对我的关心,等我不忙了,我们再聚!姐姐保重!

楼主| 雨荷 发表于 2016-7-17 14:04 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2016-7-17 07:52
这么大岁数一是要注意安全;二是要注意身体。雨荷的精神可嘉!

章文您好!谢谢您的忠告。在煤场里我的确是年龄最大的,我一定时时为自己的健康负责,在保证安全和身体的情况下,做好本职工作。您的腿还在康复恢复中吧?多保重,祝您早日恢复健康!