哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

随我游宝岛台湾41---(18日)慈湖纪念雕塑公园(一)

老贝西 发表于 2016-7-13 08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

101领略完台北的整体风光后,我们就开始南下去慈湖。下车后,将近快十点的时间,太阳很晒,但在青山绿水间不时有一阵阵凉爽而湿润的风拂脸而过,令人心旷神怡!蒋公真是会选地方啊
     湖水与山峦翠绿相应,湖水微波陵陵,几只天鹅悠闲地嬉戏湖中,真如世外桃源
      台湾慈湖雕塑纪念公园是一个以个人铜像为题材的纪念公园,园区内设置安放的都是从台湾各地被拆除丢弃的蒋介石的铜像。台湾慈湖雕塑纪念公园由大溪镇公所设立于 年,公元2000年2月29日举行园区首座铜像(高雄县捐赠)移置典礼迄今,已设置安放着160多尊蒋介石铜像。上世纪90年代后期,台湾执 推行“去蒋化”,各地矗立的铜像纷纷被拆除,即而铜像面临着回炉炼铜的命运。
    慈湖所在的桃园县将各地拆除的铜像收来,据说有两千多座,选出其中艺术水准较高者,建成这座雕像公园。当时,被讥笑为“铜像收容所”。现在,却成了一处游人如织的景点。当然也留下不可磨灭的历史痕迹

楼主| 老贝西 发表于 2016-7-13 08:52 | 显示全部楼层

楼主| 老贝西 发表于 2016-7-13 08:52 | 显示全部楼层

园区入口处这块大石头,篆刻了曾经发生过的历史篇幅;虽然现在字迹已模糊,但历史不会模糊
。园区内还有一块含义颇深的大石刻有“轨迹”二字。                                

园区入口处蒋介石大型雕像