哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

由我的退休干部重新登记表想起的......

傲雪寒梅 发表于 2016-7-11 02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天学校发来信函要我们这些退休老人重新填写干部信息表。坐在电脑前心中又燃起上班时期的热火。想起那忙忙碌碌的每个学期,想起那些可爱的批批学生。想起那些一起工作的老师们。心中不免真的怀念那个时期了。可是时光飞逝向前了,我们步入了老年。
     面对表格我认真填写的同时真的有很多的伤感涌上心头。
     在填写入党时间上我不禁回忆起黄书记递给我入党志愿书时对我说:"你在思想上早已是一名党员了,今天是履行个手续。"不到十七岁参加工作到入党整整经历了二十年。漫长的二十年都是组织上的培养对象,列为重点。都是因为某种原因失去了三次入党机会。其中一次就是吐故纳新时表都给我了,由于我的倔强,认为其中一个老师不够格,最后教导员生气了拿走了入党志愿书。结果原本的六个人中只有我没有入党。但是我不后悔。那两次也是由于我的脾气直接把我拿下去了。还在继续考验我。
    下乡二十年后在我三十八虚岁的时候林源小学的党支部书记还是给了我肯定。可是在入党鉴定会上我已经没有了激动的心情。但是丝毫不影响我干好工作的热情。
    想起这个党员称号来之真不容易啊。看看现在我们学校几乎小青年都是党员了。我在想这党员白给我也不要当。想想还是我们这些老家伙是拼实力入党的好。

在填写工资的时候。感觉我们这些老人付出的和工资不成正比!人是有思想的。
     我们这些老人的工资都远远低于现在比我们小十岁或者二十几岁的老师的工资。
     相差一千到二千多元。可是人家是副教授啊。说起这副教授级别真觉得我们太冤枉了。
     谁叫我们提前退了呢,谁叫我们命不好没有赶上前所未有的特教名额呢,我的天呐,一个学校就是给了六个,连后勤一个事务老师都给了名额,因为听说我们下去了二十几人,剩下的大批年轻老师中进行了矬子拔大个还不够六人。我翻看了他们的工资收入越看越觉得我们冤枉。
    提前退的工资更少了。越早参加工作正常退和早退的工资越低。

不想了,越想越生气。还是把身体弄好,多活几年吧。否则再多的钱也是零了。不是么?老伴辛苦一辈子走了的第二个月就是零了。

现在生活好了,有个好身体最好了,钱多多花,钱少省着花呗。
    看我是不是想的太多呢,但是我敢肯定和我一样情况的知青们是大多数吧。向前看吧。做个延年益寿的老人,争做百岁老人!

退              

姓名

罗中娅

身份

证号

出生

年月

政治面貌

党员

民族

籍贯

黑龙江省

参加工作

时间

入党

时间

文化程度

中师

学历

中师

健康情况

健康

退休时间

200412(发退休证)

(199712厂内退)

现享受的待遇

小学高级教师

是否在京

特长爱好

唱歌,音画制作

待遇批准时间

退休证号

退休证后发的2005第003号

医保卡

行政级别(相当级)

机构性质

事业

是否为军休干部

退休时单位名称及职务(职级)

大庆市大同区林源小学教师

退休时单位代码

专业技术职务

小学高级教师

级别

中级

资
  情
  况

月收入总额(元)

基本费

省规定补贴费

其他各项补贴

自雇费

护理费

交通费

庭

情

况

配偶

情况

姓名

姚铁良

出生

年月

现状

死亡

工作单位及职务

大庆林源炼厂退休办

子女数

无劳动能力子女

需赡养人数

需抚养人数

婚姻状况

丧偶

现居住所在地

大庆

家庭住址邮政编码

家庭住址

大庆市

住宅电话

建筑面积

购房情况

已购

健疗

康情

医况

评残情况

合同医院名称

医疗社会保险

已加入

就近医院名称

大庆中西医结合医院

享受医疗照顾医院名称

惩
  情
  况

填写市级以上奖惩情况

1989年大庆市优秀教师

个人简历

1966-1969 萝北县军川农场九队  农工

1969-1972生产建设兵团二师十一团二中附小  教师

1972-1975 生产建设兵团一师三团一营中学  教师

1975—1997大庆林源炼油厂小学  教师

199712 厂内(提前退休)2015年一月退休办才发退休证

老猫 发表于 2016-7-11 03:50 | 显示全部楼层

看了你的介绍,在学校退休比起企业退休的还应该知足了,我们有的知青退休后现在养老金还不到2000元。从你的简单情况介绍,咱们还是老邻居(巴山街35号三单元),你家在一楼,我家在三楼,你哥哥罗中旭在19中,下乡到红色边疆,回哈到大炼油。林源我也熟悉,我们场长李英贤调你们那当书记,还有医院的祁由志,哈医大毕业的。咱们单元有弘强家、智器、智金家、宏静宏宁家、大伟二伟家等。你是66年到军川的,寇志平也是44中去军川的,与张弘强是同学,我也是66届的,在63中,68年5月下乡到兵团一师独立五营(逊克),后来归逊克军马场,听我妹妹说8月1日老邻居要聚会,她从北京赶回来,我曾经参加过两次。

我来也 发表于 2016-7-11 05:47 | 显示全部楼层
你和一叶小舟都是林源的,我是新华电厂的,咱们是邻居。

沃土园丁 发表于 2016-7-11 05:55 | 显示全部楼层
   老同学:你好!看了你的文章,还是那脾气,一点也没改。我们都老了,健康快乐就好,有个好身体才是真的。过去的事就让它过去了,不去想他。历史已久,我们都这个岁数了,向前看。别给自己增添烦恼。有10元钱,过10元钱的日子。有100元,就过100元的日子,也不和别人攀比,别人有个金山,那是别人的。咱也不眼气,最主要是要有个平和的心态,这样才少得病,开开心心的活着。各家都有各家的烦恼,每个人都有自己的不容易,自己的事自己知道。多一份快乐,多活一天。祝你健康快乐每一天!欢迎你有时间到哈尔滨来玩。

园林 发表于 2016-7-11 06:53 | 显示全部楼层
看了罗姐的履历表,我觉得姐姐是幸运的,工资一个月7200元,是我的3倍还拐弯呢。我们招谁惹谁了。我是66年参加工作的,我们不是也得活着吗。寇大姐说得好,开开心心的活着比什么都好。什么都是身外之物,唯独身体健康是自己的。祝姐姐健康快乐!

老猫 发表于 2016-7-11 07:00 | 显示全部楼层
      原来老寇你们都是44中同学了,我念的初中一年也在你们44中上课。现在每月养老金那么多还不知足,究竟多少是多呢,知青在企业的退休人员2200---2500元居多。

大鹏影视 发表于 2016-7-11 07:04 | 显示全部楼层
过好自己的生活是最重要的。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-7-11 07:52 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2016-7-11 03:50
看了你的介绍,在学校退休比起企业退休的还应该知足了,我们有的知青退休后现在养老金还不到2000元。 ...

感谢老邻居,知青战友的回复。真没想到咱们还是一个楼的,可惜我那时候光知道看弟弟妹妹了,出门很少,认识你们不多,你说的那些当年的邻居我只记得四楼的老安家的几个女孩子。张宏强我不太说话,还是有一年我带一岁多儿子回家在门口他和我打个招呼,现在见面也不会认识了。你对我家的情况了如指掌。佩服。我就不行了,谁都不认识。真遗憾。
我后来也到红色边疆去了。我哥哥在那。在这里认识你真幸运。不会因为我的年幼不认识你们而生气吧。现在认识了也不晚。
        你说的对,我们应该向前看该知足了。比起你们来我

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-7-11 07:56 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2016-7-11 03:50
看了你的介绍,在学校退休比起企业退休的还应该知足了,我们有的知青退休后现在养老金还不到2000元。 ...

哈哈,我很少得病基本不去林源医院,也就不认识你说的那位医生了。李应贤听说了。我是草民人家不认识我。
寇志平是我校友我是三班的,我们前三年在哈市十四组聚餐上她来摄影还给我佩戴了知青徽章。这个人非常好。她是六班的和张宏强是同学。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-7-11 07:59 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2016-7-11 07:00
原来老寇你们都是44中同学了,我念的初中一年也在你们44中上课。现在每月养老金那么多还不知足,究竟 ...

是啊,我应该知足了。知足长乐。开心就好。祝老邻居健康快乐。