哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

返城后日记《我的1977》

楼主| 李再林 发表于 2016-11-27 14:26 来自手机 | 显示全部楼层

东东对我还是十分亲热,显得胖了些,是很好的健康色。大华还是和冯恩泉他们一块吃,冯恩泉给弄了50斤大米和10斤油,我来后自然又是千方百计改善伙食,晚饭不但我们几个吃,几乎来看的人都跟着吃了。大家的团结让我感到高兴和愉快。大华告诉我大哥来过,说是后天回哈,给他拿一些大米和一小塑料桶豆油。
        大 华的工资已开,包括上月的共50元许。大华基本没干什么工作,但还属于干部,按月薪开支。这次我不打算留钱,恐怕还要由她替我付一些款项,比如面款。
       我拿的西瓜也是大家嘗嘗,东东吃的最多。东东什么都不缺,就是缺水果。睡的晚些。

管理   回复 编辑支持 反对

管理   回复 编辑支持 反对

楼主| 李再林 发表于 2016-11-27 14:43 来自手机 | 显示全部楼层

重了!

楼主| 李再林 发表于 2016-11-27 14:54 来自手机 | 显示全部楼层

重复

楼主| 李再林 发表于 2016-11-27 15:00 来自手机 | 显示全部楼层

重复

楼主| 李再林 发表于 2016-11-27 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
《通过手机写东西不得要领,错了改不了了》慢慢来吧,对不起了。

楼主| 李再林 发表于 2016-11-28 06:28 来自手机 | 显示全部楼层

1977年6月29日
          天气不好,还是阴雨菲菲,打算回哈,但没有车,只好再住一日。

大家对东东的照片很欣赏,对我的题诗很感叹。这就是客观生活,不过应该乐观罢了。

[tr][/tr]
     我的诗题在东东持枪照片背面:
     来到七百日,已去七百里。生来属他乡,唯后尤未许。
       帮助大华洗几件衣物是十分应该的。只是东东一天不愿离开我。可惜他只会叫姨,车,叔叔,等简单的词,说话方面进步不大。

楼主| 李再林 发表于 2016-11-28 06:47 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 李再林 发表于 2016-11-29 05:38 来自手机 | 显示全部楼层

1977年6月30日         
         乘连队铁牛下山。  
       真是千辛万苦,雨后的道路有的地方泥泞不堪,车几次开不动,不得不求助其他车拉拽。这次回哈,冯恩泉与杨占奎和我一起,他们有任务到哈。于是我们带了三袋面和五斤豆油。一路是顺利的,到家晚上7时多了。洗完后我拍了黄瓜炒了鸡蛋,还有咸鸭蛋,喝了三瓶啤酒。没有做饭,吃的是老候大哥家的大查子水饭。恩泉他们就住在家里。

楼主| 李再林 发表于 2016-11-29 05:59 来自手机 | 显示全部楼层
的老候

楼主| 李再林 发表于 2016-11-29 06:48 来自手机 | 显示全部楼层

1977年7月1日
      早晨从饭店买回二斤油条,一壶豆浆,我们吃了简单的早饭。  冯恩泉他们去道里薛振东和于玥处,我先去单位学习后去赶他们,但没有赶上。 我把写给市委的一份报告送到信访办,工作人员让送到市委收发室,我于是又在信封上写上剑白书记展字样送到市委收发室。看来难说凶吉,也许弄不好还要出麻烦。我没有留底稿,根据草稿书成,大约两千字左右。 下午睡一觉。 晚饭我弄的大米饭,肉炖豆角粉条,但我快上夜班走了,冯恩泉他们还没有回来。