哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

圆梦井冈山 (汇报19)

齐梦 发表于 2016-6-25 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

psb (31).jpg
                                      《圆梦井冈山》
       我终于登上了井冈山,心情万分激动。因为拜揭井冈山的英灵,汲取革命力量,放飞革命理想,是我儿时的期盼,今日如愿以偿。
       雨后的井冈山,空气更加清新。那崇山峻岭,那雾气蒸腾,那茂密深林,真可谓群山连绵,流云涌动,林海无际,翠竹葱秀啊。然而,我更敬慕的是井冈山上那古色厚土,革命圣地,红色摇篮,绿色家园。可以说,旅游的一路上,我无暇顾及江西的瓷魂茶韵,只顾着欣赏江西厚重的人文和秀美的山水。今天,我更在体验井冈山上星火燎原的不易和井冈精神的伟大。
       正因为井冈精神的伟大,才吸引着无数执着的崇拜者,前来接受灵魂的洗礼和精神的升华,用自己的不懈努力来告慰英灵。这不,老知青怀着虔诚和敬慕之心,千里迢迢地来学习了。在井冈山回眸战争年代,感悟无数先烈“牺牲个人,努力革命”的大无畏情怀,聆听老一代革命家的谆谆教诲,缅怀英雄们的高风亮节,重温伟人运筹帷幄的睿智和风采,有谁不心潮澎湃,感慨万千呢?因此,我在敬仰和怀念的同时,更得到了激励和鼓舞,浑身充满了无穷的向上力量。总而言之,目前我唯一的做法必须是,把感动化作行动,为中国的伟大复兴,献上自己的一份力量。
                 红色之旅上井冈                              学习英雄立宏志
                 烽火硝烟岂能忘                              誓做民族硬脊梁
                 先烈捐躯保和平                              新的征程阔步行
                 生命换来好时光                              披荆斩棘再远航
                                     (照片,王福义、齐梦)

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-25 12:35 | 显示全部楼层
老知青在井冈山接受洗礼
psb (36).jpg

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-25 12:36 | 显示全部楼层
没到井冈山,就已经体会到了井冈山的革命力量。

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-25 12:37 | 显示全部楼层

服务区里展示着井冈山当年的情景再现。

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-25 12:39 | 显示全部楼层
井冈山茂密的树林

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-25 12:39 | 显示全部楼层
星星之火可以燎原

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-25 12:40 | 显示全部楼层
井冈山逶迤的山峦

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-25 12:41 | 显示全部楼层
老知青展示着可上九天揽月的雄心壮志。

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-25 12:42 | 显示全部楼层
不管风吹浪打,我自岿然不动。

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-25 12:43 | 显示全部楼层
革命自有后来人。