哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

雨中竹筏乐悠悠 (汇报16)

齐梦 发表于 2016-6-22 11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

《雨中竹筏乐悠悠》
       昨晚的天气预报,照实可怕。说今天我们游览的龙虎山地区有暴雨,可能吗?难道又是一次恐怖的考验?
       暴雨就暴雨吧,我们毫不理会这些,按时来到景区。导游孔艳征求景区负责人的意见,为安全起见,改变了行程顺序。于是在导游的带领下,我们冒雨来到仙水岩景区,乘竹筏漂流芦溪河。
       说起漂流,去年我曾与同事在帽儿山漂流过。为了寻求刺激,寻找儿时的不羁,我们二十几人疯狂起来。大家打起了水仗,来了一次时尚、阳光、绿色、健康的现代漂流方式。可在鹰潭龙虎山下,在秀气舒缓的芦溪河中,乘着竹筏漂流,是感受一种道教文化,感受一下智慧的熏陶,感受一次心灵的震撼,该多么的惬意呀?雨,算得了什么?无非就是为芦溪河添加着一份色彩和神秘罢了。
       在杨澜打造的《寻梦龙虎山》实景演出圣地—芦溪河,我们赏着“千古名岳,道都奇山”的仙境风光;听着老表用带有浓郁方言的普通话,幽默地讲解奇闻异事;惊叹着丹霞地貌的神奇瑰丽;揣度着崖墓悬棺不解之谜的最终答案;体验着人间仙境的逍遥自在;同在碧水丹山间净化心灵,心中立刻生发出一种心无旁骛、天人合一的感觉。那样悠然自得,那样神圣凝重。
       竹筏在雨中缓缓前行;艄公轻轻地撑着竹竿;一段段优美的传说;五颜六色的性情人,在芦溪河构筑了一道难得的风景,美得沁人心脾。
       脑海浮现出:芦溪喜雨助漂流,渥丹奇绝一并收。竹筏倘佯美人醉,知青画中织锦绣。
                               (全篇,人物照由王福义拍摄,风景照齐梦拍摄)

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-22 11:20 | 显示全部楼层
云雾山中

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-22 11:21 | 显示全部楼层
丹霞美景

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-22 11:22 | 显示全部楼层
竹筏轻荡

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-22 11:23 | 显示全部楼层
傲然挺立

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-22 11:24 | 显示全部楼层

内涵深厚

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-22 11:25 | 显示全部楼层
寻奇探谜

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-22 11:27 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-22 11:28 | 显示全部楼层
psb (4).jpg

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-22 11:29 | 显示全部楼层