哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

新《知青日记》

秋兰 发表于 2016-6-20 23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

新知青日记

2016年6月20日天气晴

期盼已久的18组曲艺专场今天终于拉开了帷幕。我在头一天的晚上就把演出用的服装和道具都备齐了,就等着今天去参加演出。早上,我四点多点就起来了,又重新认真的检查了一下要用的东西,唯恐落下。我简单的弄点饭吃,就开始梳洗打扮。令我非常幸运还有一个特殊任务,就是接模特老师和舞蹈老师。由于兴建地铁再加上这个时间段的车也多,车老是堵车,走走停停,急的我浑身是汗,两位老师看我着急,还不时的和我说,不让我不着急,我稳住气,只能跟着其他车在后面缓慢的行驶着,心想还是安全第一吧。好容易到了演出地点,两位老师争着帮我把大小六七个包拿到演出现场。
    刚一进屋就看见热火朝天的场面,好多战友已经早早来到这里。有的战友挂彩气球,有的布置现场,有的把“长枪短炮”都拿出来记录这瞬间,也有的趁着这空儿还认真的抓紧排练......如果你在场也许会认为,这么热闹,张灯结彩的是不是过年?还是在操办喜事?
    我来的比他们稍晚点,我先去看节目单,准备自己的节目换服装。第一个节目就是开场舞由组长尹艳杰伴唱的《阳光路上》,第二个节目就是我和张治平共同创作共同演出的小品《母爱》。
    为了演好这个小品,我们两个反复认真修改,认真的反复去做好每一个形体动作,落实在每一个字上面。没有导演自己导,没有老师自己学。我们相互监督,相互鼓励,相互学习。我们利用现代网络的便利,在网上练习。多少个清晨,多少个夜晚,多少个睡梦里,我们孜孜不倦,认真的对词,珍惜每一分钟!我们沐浴阳光,我们如饮甘泉,我们分享苦甘,我们甘愿奉献。
    今天和大家在一起分享快乐,相聚携手共度晚年。这是我们共同期待的时刻,掌声中我们得到了鼓舞,笑脸上我们看到了幸福,欢呼中我们得到了见证。
    每一个节目演出的都非常认真到位,非常精彩,大家都非常喜爱。大家都像过年一样高兴,陶醉!我们知青热爱祖国,热爱党。都把今天的演出当做礼物献给党的生日。让知青晚年美好快乐生活留下的真实写照,曲艺给我们带来和谐快乐,快乐给我们带来健康,健康就是幸福!让知青联谊会第18组的快乐家园永远留下最靓丽的风景线!
    我站在窗前,遥望天上的明月,遥望松花江南岸的霓灯闪烁。啊,我们知青原来也渴望曲艺艺术,追求曲艺艺术,也梦想自我完善曲艺艺术。陶醉、沉迷的心情象江水一样久久地,久久地不能平静.....

楼主| 秋兰 发表于 2016-6-21 00:22 | 显示全部楼层

楼主| 秋兰 发表于 2016-6-21 00:23 | 显示全部楼层

楼主| 秋兰 发表于 2016-6-21 00:24 | 显示全部楼层

楼主| 秋兰 发表于 2016-6-21 00:24 | 显示全部楼层

楼主| 秋兰 发表于 2016-6-21 00:25 | 显示全部楼层

楼主| 秋兰 发表于 2016-6-21 00:27 | 显示全部楼层

楼主| 秋兰 发表于 2016-6-21 00:30 | 显示全部楼层

老猫 发表于 2016-6-21 01:26 | 显示全部楼层
      通读一篇好日记,记录一天活动非常不错,看了会标才知道,是纪念毛主席6.18批示发表四十八周年曲艺联欢会,正是6.18批示组建黑龙江生产建设兵团,也是我们下乡48周年纪念日,我们是光荣的兵团战士,一手持枪一手拿镐,去开发建设祖国的边疆。

知青排水 发表于 2016-6-21 04:34 | 显示全部楼层
知青人快乐的一天描述的清晰、文字秀美,展示了知青人爱生活、爱集体、更爱自己的不老情怀。你与张治平表演的小品、相声很到位,娴熟、幽默,让人爱看。我们知道这样的好效果,与你们认真排练是分不开的。张治平在大庆,你在哈市,你们克服了困难,通过微信来对背台词,相互鼓励、相互指导,这种敬业精神,就是想把笑声带给大家,宣传正气、宣传正能量。向你们学习。