哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的哈尔滨情怀第三段

北大荒人 发表于 2016-6-20 19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
      上了小学以后,接触同龄人多了,每每放暑假寒假,同学们或者去亲戚家串门,或家里来什么亲戚。尤其是春节期间,同学们你去姥姥家,他去奶奶家,唯独我家没有这样迎来送往的热闹场面。我心里又是嫉妒又是眼馋的,就问爸妈;咱们家怎么没有亲戚来往啊?虽然我去过哈尔滨,因为太小没有什么交流啊!妈妈被我磨得没办法,安排我去她同志家串了个门,周六下班跟她去了辽阳的家,第二天周日,她家姨夫领着我和她的两个儿子去了辽阳白塔公园玩了一天。尽管那个公园很简陋可我也非常满足。
      此后的十年间,哈家我的大舅,二舅分别来过我家一次,住了一月左右。他们的到来给我们带来了很多的欢乐,大舅会做饭,每天都能吃到他比爸妈做得好吃的饭菜。二舅是个举重运动员,我们放学到家,二舅手里都横握一根木棍,我们的手搭上让他把我们举得高高的,真是欢乐无比。有时候二舅起床早一点,妈妈就哄着按着让他再睡会儿,二舅也用撒娇的口气和妈妈‘对抗’。这血浓于水的亲情都看在我的眼里,记在我的心里!

园林 发表于 2016-6-20 19:28 | 显示全部楼层
博文写得很贴近生活,请继续。

摇头狮子 发表于 2016-6-20 20:53 | 显示全部楼层
拜读了。

宜里农场董建国 发表于 2017-3-11 22:10 来自手机 | 显示全部楼层
写的很好

望山 发表于 2017-3-12 04:01 | 显示全部楼层
欣赏美文!难忘情怀!

向东 发表于 2017-3-12 08:12 | 显示全部楼层
欣赏佳作

农场章文 发表于 2017-3-12 10:17 | 显示全部楼层
到了异地没有亲属,一般人都不习惯。

楼主| 北大荒人 发表于 2017-3-12 11:31 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-6-20 19:28
博文写得很贴近生活,请继续。

姐姐:这是我去年6月份的,谢谢姐姐关注!

楼主| 北大荒人 发表于 2017-3-12 11:33 | 显示全部楼层

谢谢摇头狮子的关注!

楼主| 北大荒人 发表于 2017-3-12 11:34 | 显示全部楼层
望山 发表于 2017-3-12 04:01
欣赏美文!难忘情怀!

谢谢关注!