哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

感恩的遐想

冬菊 发表于 2012-4-15 21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

感 恩 的 遐 想
  春节的时候我写了一个感恩的短信发给了朋友,我觉得能代表我感恩的心情吧,也是我对人生的一点感悟吧。本来想和一篇自己的文章一起发表,但请教老师说不好,还是单独的发表好,所以就摘录了下来。

人的一生其实就是个感恩的过程,你的每一步都是在社会、老师、亲人、朋友、他人的教育、关怀、帮助下成长起来的,进步起来的。年轻的时候对于感恩理解的不是很透彻,随着年龄的增长逐渐意识到这份感恩心态的真的很重要,只有懂了在这个道理,你才会觉得自己永远在感恩上做的不够,总是用回报、感谢去对待每一个人,每一件事,才会感到幸福快乐,才不会抱怨,生活才有劲头,心里才不会阴暗。那就让我们用感恩的心态来豁达的面对人生吧。

我感恩父母---给了我生命;
    我感恩祖国---让我骄傲自豪;
    我感恩党徽---让理想有了方向;
    我感恩时代---让我阅历丰富;
    我感恩社会---让我不断成长;
    我感恩经历---让我人生成熟;
    我感恩生活---让我饱尝幸福;
    我感恩网络---让我饱览世界;
    我感恩爱情---让我沁满温萦;
    我感恩朋友---让我体会友谊;
    我感恩音乐---让我拥有舞台;
    我感恩舞台---让我人生多彩;
    我感恩荒友---让我相恋情谊;
    我感恩挫折---让我历练意志;
    我感谢艰难---让我身心坚强;
    我感恩生活中的点点滴滴,
    我感恩携手相识的每一个人!

爱在春秋四季里穿梭,
    情在朝朝暮暮里延伸,
    我在感恩的世界里徜徉,
    快乐的舞动着暮色里的夕阳!

冬菊        尹艳杰

2012、4、15

刘文喜 发表于 2012-4-15 21:15 | 显示全部楼层
      尹姐的“感恩”完全是内心情感的真实抒怀,读了很感人。人生会遇到很多挫折和不行,但只要我们有一颗感恩的心,就会觉得的生活多么美好,我们周围的人多么可敬可爱。

逊克牧马人 发表于 2012-4-15 21:39 | 显示全部楼层
好一幅“菊沐夕阳”很奇特 很美 这样的照片不多见

过程是美丽的 发表于 2012-4-15 23:18 | 显示全部楼层
        冬菊姐姐,你怀着一颗感恩的心,感恩着整个世界;你用一颗感恩的心,回报着你身边所有的人。所以,你的世界才充满爱的温暖,你的夕阳人生,才绽放成一朵璀璨的花……

楼主| 冬菊 发表于 2012-4-16 19:02 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-4-15 21:15
尹姐的“感恩”完全是内心情感的真实抒怀,读了很感人。人生会遇到很多挫折和不行,但只要我们有一颗 ...

谢谢文喜的关注和鼓励!
        生活的旅途会遇到形形色色的人与事,有时需要你换种心态乐观的去对待,如怀感恩,你就会快乐的生活;如果想不开,总是抱怨,那你的日子就是灰色的,你就会感觉不到心灵的阳光。
        歌好听,是要唱给别人听的;爱温暖,是要用心经营的;感恩的心态会带给你色彩斑斓的人生!

楼主| 冬菊 发表于 2012-4-16 19:10 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2012-4-15 21:39
好一幅“菊沐夕阳”很奇特 很美 这样的照片不多见

牧马人你好!
       可能是人老了的关系吧,现在很喜欢夕阳的晚霞,它的意境让人既有骄傲也有酸楚。骄傲是我们到了人生最成熟的阶段,酸楚的是夕阳晚霞很美丽,但瞬间即逝。
      因喜欢搜集了很多夕阳晚霞和晚秋红叶的图片,也是收集了一种心境吧。
      谢谢你的关注。

楼主| 冬菊 发表于 2012-4-16 19:15 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-4-15 23:18
冬菊姐姐,你怀着一颗感恩的心,感恩着整个世界;你用一颗感恩的心,回报着你身边所有的人。所以, ...

谢谢美丽送给我的漂亮的花!
用感恩的心境经营的人生,一定如花一样美丽!
欣赏你的才华!向你学习!