哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

庐山水韵 (汇报7)

齐梦 发表于 2016-6-13 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

psb (3).jpg
                                            《庐山水韵》
       庐山,俊秀挺拔、云雾缥缈、密林肃穆、繁花夹道、鸟鸣嘤嘤、彩蝶纷飞、······。真可谓鸟语花香,神仙世界呀。然而,庐山的水,更是别有风韵,同样令人过目不忘。
       庐山多云多雨的缘故,因此,山涧溪流纵横,流泉淙淙,飞瀑如川,潭深莫测。我的感觉,在这里,就连溪流,都一改常态,脱掉了小家碧玉的扭捏,显露着它一挽狂澜的强大气势。因此,无论是溪、是泉、是瀑、是潭,都那样波澜壮阔,魅力无穷。瞧瞧这溪、这泉、这瀑、这潭,或疾速而行,或汹涌澎湃,或飞流直下,或千帆竞发,使得我都目不暇接了。它们性格的阳刚和韵律,让我收到了无数的感动和洗礼。于是,我用心去体会一把犹如神赐的人水合一,与天相连的那种至高无上,那种神圣,······,我的身体几乎都飘飘然了。
       在庐山,聆听溪声、泉声、瀑声、潭声,实在感恩大自然的造化。庐山的水韵,怎能不让我厚爱和眷恋呢?
                      (篇头照片,王福义拍摄,其他,未署名的,本人拍摄)

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-13 10:48 | 显示全部楼层
听听老知青的笑声。 拍摄:王福义
psb (5).jpg

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-13 10:52 | 显示全部楼层
随处可见的流水。

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-13 10:53 | 显示全部楼层
三叠泉瀑布

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-13 10:58 | 显示全部楼层
乌龙潭

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-13 10:59 | 显示全部楼层
汹涌澎湃

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-13 10:59 | 显示全部楼层
飞流直下

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-13 11:00 | 显示全部楼层
不甘寂寞

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-13 11:02 | 显示全部楼层
欢迎来宾

楼主| 齐梦 发表于 2016-6-13 11:03 | 显示全部楼层
也来高歌