哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大鹏影视

大鹏影视专稿449系列报道《我爱宝岛台湾》之一预告片

革命同志 发表于 2012-4-19 07:50 | 显示全部楼层

多想乘台湾多达数百条的公交线路车随便逛逛,多想进台湾的书店浏览一下自己喜爱的图书,多想与台湾的普通百姓坐在一起聊天喝酒,多想……
   多想与蒋委员长面对面,遣责他反共压迫人民的罪行。骂句“娘希匹”
  多想与马英久探讨一下两岸通商通共,甚至知靑问题,天下大同的大亊。
  幸运的是107人中有一个釆.编.播。文字.摄影.摄像.是釆访者又是被釆访者。网友看了作品,身如其境,大饱眼福!

谢谢大鹏好作品!!!

龙女 发表于 2012-4-20 08:50 | 显示全部楼层
看到大鹏摄影的视频,真为知青战友高兴,虽然没有与你们同行,但也在分享着你们的快乐,祝知青兄弟姐妹们,永远开心快乐。

李国栋 发表于 2012-4-20 19:09 | 显示全部楼层
我配的台湾歌曲好听吗

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-4-21 05:09 | 显示全部楼层
李国栋 发表于 2012-4-20 19:09
我配的台湾歌曲好听吗

好听。但用《台湾同胞我的骨肉兄弟》要注意。这是上个世纪七十年代末的作品,有当时的 背景。前半段没什么问题。后半段有“解放台湾”的字样,与现在不大适宜。理是这样的理,话不能这样说。配乐也要讲“政治”。比如《唱支山歌给党听》、《听妈妈讲过去的事情》等歌曲,有些场合,一般只用前段,不用后段。不是说后段不对,不好,而是不和适宜。以上建议供你参考。

李国栋 发表于 2012-4-21 07:19 | 显示全部楼层
大鹏是我的老师,有些亊情你就多多指教,你说的对我听你的谢谢