哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

儿童公园发生的小事儿

无敌老妈 发表于 2016-6-9 10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

六月四日几个好友约好去儿童公园玩。我们五人兴致勃勃走进了公园,哇,川流不息  的人群,熙熙攘攘各奔自己选的地方。我们来到四个石凳围着一张石桌旁停下来,一个石凳上坐着个男青年,在喂一个三岁多的小女孩。不远处,有一女青年怀抱着一个几月大的女孩,  姗姗走来,边走边说:“老公,该回去了,孩子困了。”女青年边说边把孩子放进婴儿推车  里,男青年点点头,他俩一个推着孩子车走,一个牵着孩子走。望着远去的背影,心想:真是一对儿恩爱的小夫妻!      这时我们一人看东西,四人一起去赏花。     过了一道用花草编织的门,再往前走不远就看到很多人在赏花,有许多打扮的花枝招展跟花比美的人在拍照!我们继续往前走看到花在向我们微笑,叶在向我们招手!我们孩子般飞奔过去,兴奋地观看着婀娜多姿的芍药花和牡丹花!红的像火,粉的如纱,白的像雪。把整个公园编织得绚丽多彩。让人在这里闻着淡淡的花香,沐浴着温暖的阳光,如痴如醉,不忍离去。我猛然想起阚姐还在看东西,应换她来欣赏一下这美丽的花,感受一下大自然的美,我急忙让小朱快给我拍一张我在花前的快乐照。我回来换阚姐去赏花。阚姐刚走,她们就回来了说:“咱四人打扑克吧。”我们喜笑颜开的玩起来,正当我们玩儿得尽兴时,突然掉到我面前一条六.七厘米长的花虫子,吓得我边叫边跳出很远。他们三人哄笑着说:“那么大人害怕虫子”?我连蹦带跳略带哭腔大声喊道:“快!看看我身上还有没有虫子了!”他们三人一起过来,前后左右看完异口同声的笑着说:“没有了,接着玩吧”。我怀着忐忑的心上下左右看了半天才从新坐下玩,玩儿了不到二十分钟,就觉得像树叶掉到我头上了,我下意识用拿扑克的手摸一下头顶!我的天呐,掉在桌子上,比刚才还长的一条花虫子。我随口惊叫起来:“妈呀!”边叫着边撕扯着自己的衣服蹿出去很远。扑克早已被我扔了满地。我心惊肉跳的说:“不玩儿了!快仔细看看我身上还有没有虫子了?”本来几个人玩儿的很开心,却被我搅得一塌糊涂,不欢而散。
      有人建议去喜家德饺子馆吃饺子!虽然我的心仍在砰跳,却平静了许多。在等饺子时,她们问我:“吴姐,你怎么那么怕虫子?”我说:“说起来话长了,六五年五月十四下的乡插队落户在双城县,乐群乡,国庆村。到了八月末,由于天旱,所有庄家都生了虫子。共产党员老队长,号召共青团员每人带一个洗脸盆去谷地里捉虫子。为了在大家面前表现得勇敢坚强,我左手毛主席的语录,右手拿着洗脸盆雄赳赳地跟着队长走在最前面,还领大家唱起了毛主席语录歌:下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!半路我  忘乎所以。重复的唱起没完。猛然间觉得手被什么扎了一下,连忙低头看半洗脸盆大大小小的花虫子一声惊叫:妈呀!不知道洗脸盆被抛出多远,人也瘫倒在地上,不省人事。不知过了多久,才被老队长掐人中救过来了。从此无论大小虫子,都怕的要命!”

2016年5月9日
                                                               吴彩凤

张兴国 发表于 2016-6-9 10:48 | 显示全部楼层
拜读佳作。

农场章文 发表于 2016-6-9 11:29 | 显示全部楼层
拜读了。

谢谢支持!  发表于 2016-6-10 11:05

楼主| 无敌老妈 发表于 2016-6-9 11:30 | 显示全部楼层
张兴国 发表于 2016-6-9 10:48
拜读佳作。

谢谢支持!祝端午节幸福安康!

向东 发表于 2016-6-9 15:11 | 显示全部楼层
祝端午节安康!

齐梦 发表于 2016-6-9 17:26 | 显示全部楼层
拜读您的文章,看到了你们快乐地欣赏美景,一定倍感幸福。只是小虫子扰了局,没关系,有机会再去。

谢谢关心与支持!问安!  发表于 2016-6-10 11:09

园林 发表于 2016-6-9 18:46 | 显示全部楼层
本家姐妹呀!看了您的博文真为你高兴,写得那么真实感人。那虫子也实在可怕,不咬人它咯婴人。软绵绵地,令人毛骨悚然。不过笔者笔下的毛毛虫着实可恨,搅局不轻啊。
端午安康!

大雁 发表于 2016-6-9 21:39 | 显示全部楼层
欣赏佳作!祝端午快乐安康!

楼主| 无敌老妈 发表于 2016-6-10 10:54 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2016-6-9 21:39
欣赏佳作!祝端午快乐安康!

谢谢支持!祝幸福快乐健康!

楼主| 无敌老妈 发表于 2016-6-10 10:56 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-6-9 18:46
本家姐妹呀!看了您的博文真为你高兴,写得那么真实感人。那虫子也实在可怕,不咬人它咯婴人。软绵绵地,令 ...

谢谢点评!祝健康幸福快乐!