哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

闲居

快乐终生 发表于 2012-4-14 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  从芦苇公司回家,无事可做,在家看看孩子帮帮厨,没事看看书。在车队翻车的事我守口如瓶,没向家里透露半个字,主要是怕家里担心。
  女儿还不会走,邻居有两个五六岁的小姑娘,每天都来和她玩。教她说话,并拿出酵母片做诱饵,每发出一个音来就奖励一片酵母片。日久天长,女儿不会走呢,话已经说的很流利了。再就是教她嗑瓜子,小小的孩子吃饭还端不住碗呢,瓜子嗑的很溜。
  孩子小,嗅觉可能特灵。记得年前的一天下半夜,女儿大哭大闹,把我俩哭醒了。这是从来没有过的事啊!哄也哄不好,没办法,起来抱抱她吧。身体一起来,感觉不对了。头晕的厉害,(躺在炕上不起来大概感觉不到吧,)脑袋像炸开了似的,是另外一种从来没有过的疼痛。看看屋里,还没见到有烟,只是炉盖上方有些许黄色的烟雾缭绕。坏了,煤烟中毒了啊!下了地,感觉腿不好使。第一件事抱起孩子踉踉跄跄的开开门直奔上屋。叫醒了家人,接过孩子,反身又去拽爱人出来。在院子里吸吸新鲜空气,好了很多,只是头还是疼。多亏女儿及时的哭闹,救了一家人的命啊,晚一点大概也就和这个世界拜拜了。
  女儿大点了,满世界的跑,淘气的得很。上托儿所,就要带瓜子,别的都不要。瓜子皮子吐满炕,吐小朋友一身。小朋友们捡起瓜子皮子来吃,有的卡了嗓子。家长来告她的状,无奈只好放在家里。两岁的孩子,走东家逛西家,玩累了躺人家就睡;饿了,要大饼子吃,还不忘要块咸菜。大街小巷哪都敢走,土岗墙头哪都敢上。有一次在姥姥家玩,看一架木梯forex expert advisor减肥好用BB霜面膜左旋肉碱有副作用吗去角质怎样瘦腿瘦腰海贼王下载护肤免费周公解梦大全有效的有效瘦腰产品左旋好用眼影最好的瘦腿按摩方法哪种好简单瘦腿按摩方法洗面身体消炎什么牌子好立在下屋房檐边上,竟一个人往上爬去。小舅子媳妇推门出来,看见她快爬到顶了,也不敢惊动,怕她失手掉下来。这小家伙听见门响,知道出来人了,竟紧爬两步,一转身坐在了房顶上,望着大人们嘎嘎的大笑。够淘气的吧。
  在家没多久,经人介绍,又找到一份工作,土产公司。土产公司的范围很大,其中包括弹棉厂.加工厂.废品站.翻砂厂和烘炉。当时烘炉有两个师傅,缺个学员,我就干上了锻工,干了一年多,直到国家大批招工。

宜里农场董建国 发表于 2012-4-29 07:31 | 显示全部楼层
你是万能工呀,还能看孩子呀,这可是最难干的事了。

楼主| 快乐终生 发表于 2012-4-29 11:14 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2012-4-29 07:31
你是万能工呀,还能看孩子呀,这可是最难干的事了。

哈哈,见笑了。