哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

哈尔滨老知青台湾环岛八日游

刘文喜 发表于 2012-4-14 15:19 | 显示全部楼层

小心罚款!

刘文喜 发表于 2012-4-14 15:22 | 显示全部楼层
      看文蕴姐的帖子常常有额外收获:网友名和其本人能对上号。

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-14 15:27 | 显示全部楼层

4月9日,前往台湾第一大的公园——阿里山风景区。
      阿里山位于嘉义市东方72公里处,昔为台湾重要林场,如今则是驰名中外的森林游乐区;此地地势高亢,空气清爽宜人,夏季气温较平地低,故素以避暑胜地闻名。沿着盘山路登上阿里山森林区。山内以其神木、樱花、云海、日出四大胜景素而驰名全球。故有“不到阿里山,不知台湾的美丽”之说山内景点还有阿里山神木、树灵塔、姐妹潭、慈云寺、受镇宫及高山植物园等胜景。这天天气很好,我们在小火车站照了集体相(请看大鹏上的帖子)。

走在前面的是姜晓芬、李淑清、李大姐、苑哈平、李洪义。都是我们A团的朋友。

坛友:刘二苗(刘俊秀)和平心(庞玉华)、张宝芝、马淑琴。

王振兰、方晶。

走在前面的是:张丰高(嘟嘟的先生)、嘟嘟(杜迎春)、安新艳、石丽华、高原平。

我是慢雀儿先飞,不然就落后,太胖了。也有好处,不然就不能给大家照相了。

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-14 16:17 | 显示全部楼层

我与旅游车照张相。

(照片待传、故事待发。)

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-14 17:18 | 显示全部楼层

4月10日上午,在嘉义参观钻石中心,然后来到西子湾——前英国领事馆。一座二层小楼。此馆建立于1858年,清朝外国人在台湾建造的一座领事馆,可远眺高雄港全港美景。

下面矗立的建筑是台湾中山大学的牌子。

海上航行的轮船。

沃土园丁 发表于 2012-4-14 17:26 | 显示全部楼层
     谢谢贾姐解说与照片,真是图文并茂!欣赏了!

楼主| 文蕴 发表于 2012-4-14 17:33 | 显示全部楼层

在海边,大鹏又为A团照了一张“全家福”一路上大鹏和夫人为大家照相、录像。太辛苦了。我们大家感谢大鹏和夫人李军!

冰花 发表于 2012-4-14 18:01 | 显示全部楼层
跟着文蕴姐的图文游宝岛,真爽啊。谢谢文蕴姐。也佩服极了文蕴姐的连续作战能力,报道及时,神速!
填一首台湾校园歌曲,休息一下吧。《踏浪》

炎冬 发表于 2012-4-14 19:59 | 显示全部楼层
    文蕴我也和你一起游台湾,碧海蓝天,郁郁葱葱,知青战友,满面笑容,鲜艳服装,步履轻盈,一代知青,让世人羡慕去吧!

雨加雪 发表于 2012-4-14 21:09 | 显示全部楼层
      文蕴姐的报道真详细,尽显宝岛风光,随着海峡两岸友好往来的进一步开展,两岸来往旅游的人会越来越多。