哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

经典名人名言 十四

罗帆 发表于 2016-6-3 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
                  经典名人名言  十四
·
·
·
·
我们是两个游走的孤魂,我们显得那么渺小,纵然周遭黑暗无比,在彼此内心,我们永远是那个光热无穷的太阳。我把你藏在内心最深处,以至于我自己都看不清楚你在哪里,但是却对你最感疼痛。
·
·
人实在点,不会吃亏的。那些不懂因果喜欢耍心眼的人,才会吃亏呢!我们实实在在地面对人,处理事,这不是吃亏,而是大福报大智慧。凡夫的观念和佛的观念肯定不一样,所以我们不能以凡夫的观念为标准。
·
·
生命是一次性的物品,不能续费,不能充值。一个人的生命是有限的,时间是构成一个人生命的材料。如果把生命比喻成一炉熊熊燃烧的火,那么时间就是火中燃烧的柴;如果生活是一盏点亮的灯,那么时间就是灯壶里的油。生命就是一个定值!既然这样,我们得想办法怎么样把这炉生命的火花烧旺一点,何不想办法把这生命之灯拭干净一点,让发出来的光照得更远一点呢?更没有理由怨天尤人,任由生命慢慢老去,如果这样,到了老去的那天,肯定会有说不出的懊悔。
·
·
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。哲学家告诉我们,“为善至乐”的乐,乃是从道德中产生出来的。为理想而奋斗的人,必能获得这种快乐,因为理想的本质就含有道德的价值。
·
·
我像一只猎犬一样追寻真理的足迹。
·
·
我的母亲是个助产婆,我要追随她的脚步,我是个精神上的助产士,帮助别人产生他们自己的思想。
·
·
我不只是雅典的公民,我也是世界的公民。
·
·
任何确实的实验都说明,任何一种生理或心理的疾病都能靠吃素和喝纯水而减轻病情。
·

向东 发表于 2016-6-3 14:18 | 显示全部楼层
拜读

农场章文 发表于 2016-6-3 14:38 | 显示全部楼层
理想的本质就含有道德的价值。

秋兰 发表于 2016-6-3 18:03 | 显示全部楼层
拜读罗帆老师上传名人佳作!活到老,学到老。祝老师健康快乐!

一叶小舟 发表于 2016-6-3 18:12 | 显示全部楼层
拜读经典名言,收获很大。谢谢罗帆!

春草兰花 发表于 2016-6-3 19:05 | 显示全部楼层
谢谢罗帆老师转载,学习了。