哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雨加雪

沉痛悼念知青音画大师---春笋

文蕴 发表于 2012-4-13 20:11 | 显示全部楼层
       虽然与春笋未谋面,但他曾是我们北大荒知青网的坛友。他的离去,让我们感到心痛。愿春笋荒友一路走好!

明珠格格 发表于 2012-4-13 20:20 | 显示全部楼层
春笋的逝去是网站的一大损失,随和他不认识可看到他在网站的作品很为之惋惜,他那么优秀有才华却走得那么的突然,愿他在天堂走的更好,安息吧好战友,我们怀念你!

楼主| 雨加雪 发表于 2012-4-13 21:03 | 显示全部楼层

这是知青动漫大师司务长送予春笋的诗画。

楼主| 雨加雪 发表于 2012-4-13 21:13 | 显示全部楼层

这是另一位知青音画高手绿萝送予春笋生前最喜爱的樱花。

悼春笋

春笋尖尖刺向天,
      植根宝坛爱无边。
      驾鹤西去应无憾,
      美文长存情一片。
      仅以此诗遥送春笋兄一程,前程再无忧愁事,惟愿大荒驻心间。

这是知青名记、国家级报刊编辑部主任闻捷的悼文。

素心人 发表于 2012-4-14 10:20 | 显示全部楼层
       春天,正是万物复苏的季节,而春笋却消失在人间四月天。
       听到这个消息,让我惊愕万分。
       看着消息原发地——宝泉岭论坛坛友们的悼文、图片和逝者的遗作,我的眼中一次次溢出泪水。
       我与他虽然曾经同在二师十六团,但是彼此并不相识。知道他、了解他却是在宝坛和哈尔滨北大荒知青网。他那些高质量、高品位的音画、摄影作品,能够启迪人、感染人;他那谦虚、诚恳和低调为人的品格,得到所有与他神交的人的赞赏。
       记得在哈北网建站一周年庆典筹备期间,我请他制作一份电子节目单,他很高兴地应承下来,在紧迫的时间里,他赶制出了一份精美的、动感十足的作品。2011年元旦当晚在网上发出后,为网上庆典联欢增加了光彩。他在2011-01-01 16:03:21给我的E-mail中写道:“你好!谢谢你给了我这次机会。好长时间没玩这个了,差点儿都忘了,费了很大的劲,手忙搅乱终于算是弄好了,不知道你能满意吗?哈哈,不满意,也只好这样了。以后如还需帮忙,请提前几天告知,时间也好富余些,可做的仔细了。请收到后回信。”我知道,2011年的元旦,是他最忙碌的一天,我为此很不过意,同时也深深地感动了我。
       如今春笋离开了我们,我将长久地记得他。
       愿他在天国里,继续用“美”妆点生活。
       有了坛友们的深切眷念,春笋的灵魂不会寂寞。

冬菊 发表于 2012-4-15 20:38 | 显示全部楼层
我很少看《祭奠荒友》这个栏目,就是因为,不愿看到战友的离去,虽然有不认识或不熟悉的战友,但当看到离去的消息,心里也会难过,眼泪也会不自主的流淌。60岁还是精力旺盛的阶段,可就那么突然的离开了。他们的离去,让我们心里添了心酸的泪水,但也启发我们要好好的爱惜自己,快乐的生活!
战友春笋是个才子,照片照的那么好,给我们带来了美的享受,我们永远怀念你!愿你在天堂里走好!

傲雪寒梅 发表于 2012-6-6 21:39 | 显示全部楼层
一位值得大家敬重的好坛友,好荒友离我们而去了。心中不免为之惋惜•知青永远心连心。唯愿他天堂快乐。