哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

小笑话

清泉石上流 发表于 2012-4-12 13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这是原兵团856的一位荒友,也是中学同学,现居住在北京,我们在一起闲聊的时候,他讲给我们没听的。

一日,甲乙二人登山游玩,见一寺庙。门上挂一匾额,上书 “丈廟” 二字。甲问乙:“匾额所书二字念啥?” ,乙答:”当然是丈廟了。“  "非也,此乃‘文朝' 。 "甲傲慢的说。乙不服气大声叫道:"白字先生,那是丈廟." 甲乙二人为此争吵不休,引来一位和尚。二人连忙上前施礼问道:”此额上书二字是 ‘文朝’ 还是‘丈廟’ ? ”和尚不悦顺口说了一声:“我还没吃齊(斋)呢!哪有功夫管你二人之事。” 说罢匆匆离去。
     二人继续争吵,这时一位老者骑着毛驴经过这里,二人上前拦住老者求教。老者打开书箱翻了一会儿说:“对不起我的字舆(典)忘带了,你们还是向别人请教吧。”二人无奈又互不服气,竟跑到衙门击鼓升堂。县官问明情况后,蔑视地笑了笑说道:“文朝丈廟两相异,有个和尚要吃齊。骑驴老头忘字舆,可惜我不是苏东皮(坡)。”

陆华 发表于 2012-4-12 17:02 | 显示全部楼层

沧桑 发表于 2012-4-12 19:14 | 显示全部楼层
哈哈,雪过天睛了,笑笑吧。

楼主| 清泉石上流 发表于 2012-4-12 19:21 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-4-12 19:14

看到了桑兄的笑容,听到了桑兄的笑声。

楼主| 清泉石上流 发表于 2012-4-12 19:22 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-4-12 19:14

看到了桑兄的笑容,听到了桑兄的笑声。

老顽童宋晓华 发表于 2012-4-12 21:28 | 显示全部楼层

当年老顽童只有初一文化就下乡了,写封家信一大堆错别字:“我们兵团战士睡的是火坑……”老妈读信吓坏啦!“我的傻儿子掉进火坑啦!”原来是我把“火炕”错写成“火坑”啦!哈哈哈!

陆华 发表于 2012-4-13 11:29 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-4-12 21:28
当年老顽童只有初一文化就下乡了,写封家信一大堆错别字:“我们兵团战士睡的是火坑”老妈读信吓坏啦!“我 ...

红叶兰怡 发表于 2012-4-13 11:33 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-4-12 21:28
当年老顽童只有初一文化就下乡了,写封家信一大堆错别字:“我们兵团战士睡的是火坑”老妈读信吓坏啦!“我 ...

老顽童宋晓华 发表于 2012-4-13 12:18 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2012-4-13 11:29

老顽童宋晓华 发表于 2012-4-13 12:18 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-4-13 11:33