哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我想给您做顿饭 ---致王元勋先生 夏梦

夏梦 发表于 2016-5-25 23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

我想给您做顿饭   
                                       ---致王元勋先生
                                                                            夏梦
xiameng

多想给您做顿饭,端上一碗汤,
因为我看见您在回来的这几天,除了几次朋友们的宴请,您总是把矿泉水和饼干当做早餐干粮。
我多么想就像那时我们在兵团和插队时,您也能在我家吃口饭,
就像生产队接待外来人员一样,尝尝我们家的猪肉炖豆角,小米粥,还有那菠菜鸡蛋汤。
能在百忙中不远万里回国看望知青战友,
捐上钱款资助知青演出活动,
那是您和夫人无私的、不求回报的奉献、真诚的战友之情,
火热的心肠中带着执着的希望!

相逢是缘,
更是知青战友之情的沉淀;
相知是情,
为了我们憧憬着的美好明天!

您就像我的亲哥哥,
因为在您的身上,我看见了我父亲有着的直爽、刚毅和倔强,您更有着执着的挺拔伟岸!
我就像您的亲妹妹,
享受着亲切的关心、耐心的批评和不断的指点!
就连我半夜画画喝咖啡,您都知道,因为您在国外关心着知青网、联谊会,您几乎看了大家的每一篇文章。您更特别地看了我写的每一个字,还有那些不成熟的见解和观点。

望着您花白的头发,瘦削的背影,我感到无尽的眷恋。
心底里涌出-------
保重!好战友,好大哥,好人会一生平安!

要飞走了,您即将飞往万里之遥的彼岸!
不带走一片云,却带着我们知青战友、还有您妹妹我的一片深情和期盼。
赤子之情留在您的家乡,我们的祖国,
您的关心和帮助还有对我的批评指导永远留在我身边!

祝您和夫人幸福、康健,好运连连,快乐每一天!
我们来日再相见!
到时---------
我一定给您做顿饭!

西兰花 发表于 2016-5-26 00:06 | 显示全部楼层
       夏梦感情的流露,表达了对王元勋夫妇的真诚的谢意。我认为:他们的捐助不只是对某个组的捐助,是对整个知青队伍的支持、鼓舞、激励,体现了天下知青是一家。愿海内外知青的情谊地久天长!

茶香四溢 发表于 2016-5-26 03:39 | 显示全部楼层

问候久违的夏梦姐姐,看到您用心撰写的【我想给您做顿饭,致王元勋先生】这是你真情的流露,令我感动,王元勋及夫人的善举感动着我们,令我们敬佩,令我们难忘,懂得感恩是人生的大智慧,善良就这么简单,那么就让我们拱手祝福我们的知青战友王元勋及家人幸福安康,知青同根生,友谊地久天长!握手致意

楼主| 夏梦 发表于 2016-5-26 05:17 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2016-5-26 00:06
夏梦感情的流露,表达了对王元勋夫妇的真诚的谢意。我认为:他们的捐助不只是对某个组的捐助,是对整 ...

谢谢西兰花!这是我在无意中发现的一件小事,王元勋先生在给一个知青小组捐款的时候,他的背包就放在我脚旁的地板上,开着的背包露出动过的一卷饼干,半瓶矿泉水。那静静的背包透彻地向我倾诉着----他给战友带来热情,对自己吃什么样的早饭无所谓。

楼主| 夏梦 发表于 2016-5-26 05:22 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2016-5-26 03:39
问候久违的夏梦姐姐,看到您用心撰写的【我想给您做顿饭,致王元勋先生】这是你真情的流露,令我感动,王元 ...

许久不见,茶香四溢,您还好吗?!很想您!谢谢您的点评和关注。
王元勋先生让我佩服和崇拜,不止是他做了慈善之举,更值得我佩服的是他的为人!

张兴国 发表于 2016-5-26 06:59 | 显示全部楼层
欣赏了,知青的那种友谊是永远说不完的。

齐梦 发表于 2016-5-26 07:10 | 显示全部楼层
好久不见,看到照片,拜读美文,更加思念。祝好。

农场章文 发表于 2016-5-26 08:06 | 显示全部楼层
写的写很好,真情流露,点个赞。

过程是美丽的 发表于 2016-5-26 08:56 | 显示全部楼层
       赏读夏梦佳文。夏梦是重情义的,夏梦是感恩的,她的重情与感恩充溢在字里行间。回应王元勋先生的善举爱心,我们应该向他献上这样的情怀!发一张夏梦现场演唱《好人一生平安》的照片,以表心意!

一叶小舟 发表于 2016-5-26 09:14 | 显示全部楼层

王元勋夫妇移居加拿大已20年了,他们完全融入了那个国度。据说:加拿大在世界教科文组织“义工善举”被评为第一名,所以他们在事业有成稳定下来以后,积极地做善事,为需要帮助的人、组织捐钱捐物的拳拳赤子心,感动众多的人。
     夏梦就是其中的一个,她饱含深情地自由诗表达了浓浓的知青情怀,表达了对王元勋的感恩之心。