哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 雪莲花

【原创】知青月亮

楼主| 雪莲花 发表于 2015-9-30 09:54 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2015-9-29 12:05
我们虽然把最美好的时光留给了北大荒,但是我们青春无悔,因为那里有我们最美的青春,也留下美好回忆,我们 ...

我们看到宇宙中的星星,实质的体积和质量一般都要比我们地球所拥有的这个月亮要大的多。

宜里农场董建国 发表于 2015-9-30 10:39 | 显示全部楼层
雪莲花 发表于 2015-9-30 09:54
我们看到宇宙中的星星,实质的体积和质量一般都要比我们地球所拥有的这个月亮要大的多。

你是从天文的角度说的,我们看到的月亮大呀,满天星星不说话,只是冲着我们眨眨眼,我喜欢月亮,也欣赏着满天群星,我下乡时看过场院,天天看着星星算时间,那时没有手表,我就学会看星星算时间了。开始问老职工,他们为啥一抬头就知道几点呀,老职工一句经典回答我至今没有忘记,他说:“就是我穷呀,买不起表,所以就看着就知道几点了呗。”这也是真的难为他了。那时我也是穷呀,晚上看着三星就知道几点了。回忆去那些农场生活就像是在昨天一样,我们都有一个美好回忆,或者是痛苦的回忆,想起来让人感动的事也有,痛苦的事也挺多的。

楼主| 雪莲花 发表于 2016-8-4 14:13 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2015-9-30 10:39
你是从天文的角度说的,我们看到的月亮大呀,满天星星不说话,只是冲着我们眨眨眼,我喜欢月亮,也欣赏着 ...

《知青月亮》刊于由中国知青网主办的《知青.中国》期刊2015年第三期的第60页。

东佳 发表于 2016-8-5 09:13 | 显示全部楼层
诗韵悠长,引人共鸣,耐人回味!

楼主| 雪莲花 发表于 2016-8-10 07:31 | 显示全部楼层
东佳 发表于 2016-8-5 09:13

陈维民大哥你好!祝你愉悦!

楼主| 雪莲花 发表于 2016-9-13 15:43 | 显示全部楼层
东佳 发表于 2016-8-5 09:13

大荒原野升明月,                    天涯知青共此时。

楼主| 雪莲花 发表于 2019-9-13 21:06 | 显示全部楼层
雪莲花 发表于 2016-9-13 15:43
大荒原野升明月,                    天涯知青共此时。

天涯知青共此时