哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖

绍兴公出(1)

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-7 08:42 | 显示全部楼层
园林 发表于 2016-5-4 08:07
欣赏楼主浪漫情怀,文笔流畅。

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-10 05:32 | 显示全部楼层
绍兴公出的第二周,又到了周天了,这回我们三个早就说好了要去西湖游玩,周六的晚上我们吃饭时就商量好了,去西湖时在景区借自行车,说的好好的,这时我们都回去个自准备了。
晚上7点钟,我们单位小寿,就是负责项目的寿卓勇突然来了微信,通知刘巍,和刘志伟加班,此刻我们那个生气呀,这回呀,杭州西湖又去不了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-10 05:42 | 显示全部楼层

此时我感觉到了,大自然是美的,世界是美的,我们也是美的。可是我们的美梦又完了,西湖又去不了,这一刻我的心又凉了,但是转念又一想,工作重要呀,我们来绍兴就是为了工作呀,所以呀,只要我们眼里有美,心里就有美;只要心里有美,生活才会至美;只要生活有美,生命才能唯美。美,是一种接受,是一种感受,是一种享受。美,五彩斑斓,随心而生;美,无处不在,随心而行;美,无止无境,随心而动。我们加班也是美,是永恒的旋律,是永生的追求,是永远的诗!想到这也就无所谓了。这时刘志伟摊着手说:“董工,不是我不领你去,实在工作在身,我们又要加班去,明天你自己在家了。你可以在绍兴转一转,去看看鲁迅故里,那里也是不错。”我看看他一脸无奈。我明天只能去鲁迅故里。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-6-10 18:34 | 显示全部楼层
后来我真去西湖了。我和刘志伟刘巍一起去了

过程是美丽的 发表于 2016-6-12 14:05 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-5-3 19:47
他又给我写了一篇新的:“敢问断桥把情断,留得千古把情传。独自徘徊寻真情,唯有酒足把桥连。ps:董工,干了 ...

去杭州西湖玩得挺有趣的。玩出了浪漫,玩出了文采。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-6-12 15:17 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2016-6-12 14:05
去杭州西湖玩得挺有趣的。玩出了浪漫,玩出了文采。

是。谢谢你

过程是美丽的 发表于 2016-6-12 17:20 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2016-6-12 15:17
是。谢谢你

不客气,知青不老,开心就好!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-6-19 15:12 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2016-6-12 17:20
不客气,知青不老,开心就好!

你好,谢谢